매트릭스에서 한가지 수상한 것이....

영화이야기

매트릭스에서 한가지 수상한 것이....

1 Rmal 5 4444 0
초반에 모피어스가 니오를 데리고 월스트리트 같은 거리에 다니며 매트릭스에 대한 개념을 설명해주는 장면을 봤는데요(빨간 드레스 입은 여자도 나오는....) 거의 마지막 부분에 마주보고 말할 때 모피어스의 선글라스에 니오의 모습과 스미스요원의 권총이 멈춘 채로 비치거든요. 근데 니오의 뒷배경은 온통 까맣게 나오더군요. 분명 니오의 얼굴이나 옷이 비칠 정도면 제아무리 검은 안경이었다 해도 니오 뒷부분의 거리도 비쳐야 하는데 전혀 없더군요. 스튜디오에서 촬영하다가 안경알에 배경까지 삽입(?)하는 것은 깜빡했나봅니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 구둘둘  
  이 영화는 모든걸 "왜냐면 거기는 매트릭스 안이기 때문이다"라고 말하면 할말없게 되더군요..^^;;
1 이정훈  
  매트릭스의 안은 프로그램입니다... 거기의 배경화면도 프로그램으로 설정을 해주어야하고 니오의 옷도 전부다 프로그램으로 설정을 해주어서 프로그램을 완성해서 돌리는 것이지요... 그러니 프로그램에서 선그라스 색깔을 원색으로 검정이라고 설정했다면 검정만 나타나는 것이지요...
1 이정훈  
  그냥 그렇게 생각하세요...
1 유정식  
  매트릭스는 SF로 그냥 마냥 재미로 보면 이해를 못하니깐 첫번째 이야기 할때 가상과 현실 오고갈때 잘 구분해서 보셔야함
1 유정식  
  안그럼 이해잘못해여! 스토리가 애매모호 하고.. 그리고 메멘토 다음으로어렵게 본작품