매트릭스2 리로디드... 옥의 티랄까, 질문이랄까.

영화이야기

매트릭스2 리로디드... 옥의 티랄까, 질문이랄까.

1 이승현 29 5002 2
-_-;; 모피어스가 트레일러위에서 요원이랑 싸우는 장면 있잖아요.
(개인적인 견해로는 모피어스 이젠 그럭저럭 잘 싸우더라구요)
그 장면에서 점프해서 요원을 찍으려던 장면도 있었고,
맞아서 붕 뜨거나 살짝 점프 한 것도 있었던 것 같구,...
-_-;;
점프하는 사이에 트레일러가 그냥 쌩~ 지나가는게 정상 아닐까요?
그럼 참 황당하겠다는...;;
생각해봐요, 모피어스가 요원 발로 찍으려고 공중에 붕~ 떳는데 트레일러가 그새 지나가서 땅이나
다른 차를 쾅~ 박았다면~ 근데 그게 나오비 차였다면~ 그래서 나오비랑 고스트가 죽었다면~
...이야기가 새고 있네요...;;
뭐, 그래도 땅이 아니니깐요. 지면이 움직이잖아요. -_-;;
요원은 그래도 '요원'이니까 특해가 있다고 쳐도 모피어스는...
거 참, 잘 모르겠어요.
마구 리플좀 달아주세요. -_-;;
(근데요,그 많은 차가 있었는데,,, 그럼 꽤 많은 사람이 있었는데...
아무래도 요원 프로그램은 많지 않나 봐요. 안그러면 그 모든 주행자들을 요원으로 변신시켜서 가뿐히 잡을 텐데.)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
1 김진우  
  가상현실인데 뭔들 못하겄어여^^7 총알도 피하는데.ㅋㅋ
1 강병민  
  제자리서 뛴다고 차밖으로 나가지는 않지요
G 허브  
  ^^웁스 그건 옥의 티가 아니에요 사실이 그렇지요 ^^;; 나이가 어리신가봐요 관성의 법칙이에요 그냥 생각하면 달리는 차 위에서 점프를 높게 하면 내려올 동안 차가 지나갈 것 같지만 실제로는 그렇지 않구요 음 뭐라고 할까요 기차를 예를 들면 기차 안에 서 뛰는 거랑 기차 위에 올라가서 뛰는 거랑 같다고 보시면 되요 기차 타보셨지요? 기차나 버스나 점프를 하면 제자리로 떨어지잖아요 ^^:; 아 설명이 좀 어리버리한데요 암튼 그건 관성의 법칙때문에 정상이에요
1 김봉수  
  그렇지만 윗분 말씀하신건 공기의 저항때문에 아래의 트럭과의 속도차가 나지 않았을까...를 말씀하시는것 같습니다. 기차 안에서는 공기저항을 거의 받지 않지만 기차 위라면 저항을 상당히 많이 받을거라 생각됩니다. 그상태로 점프를 했다면 당연히 저항 때문에 아래의 트럭과의 속도차가 나겠죠..궁금하시다면 달리는 차에서 약간 무게가 나가는 물건을 앞으로 던져 보는게 가장 좋은 방법이라 생각됩니다..^^;
1 이승현  
  관성이 뭔가요? -_-;; 버스에서 한번 실험해봐야 겠네요.;; 어찌 되엇건 손가락 아프실텐데 답변해주신것 감사드립니다.^^
1 최우영  
  관성의법칙을 모르시는구료..
G 장문희  
  관성의 법칙이 없다면 달리는 버스안에서 점프했을때 버스뒤쪽에 쿵 박아버려 돌아가십니다..^^; 그리고 트럭이 생각보다 빠르지 않아서 공기저항이 많이 없었나보죠 뭐
1 최홍준  
  매트릭스를 보면서 이장면 이상해 이렇게 따지고 들면 한도 끝도 없을겁니다.SF영화에 법칙은 없는 법이에요 무조건 흥미롭고 우리가 체험못한 가상현실에서나 있을법한 일들을 풀어놓은것 뿐이죠 생각해 보세요 모피어스가 멋지게 날아올라 찍으려고 하는데 트럭밖으로 날아간다면 그건 그순간 코미디가 되는거지요 ^^ 매트릭스는 그냥 보고 느끼면 되는것입니다.^^
1 김동진  
  움직이는 시스템 안에서는 관성의 법칙이 작용해서입니다. 버스나 자동차 타셔서 공을 하늘방향으로 던져보시면 알겁니다^^
1 서영민  
  에스컬레이터 타고 앞으로 뛰어보면 알수있음 ㅡ.ㅡ
1 비밀  
  과학을 열심히 들으셨던 분이라면이런 질문안할텐데 그럼 버스에서 점프하면 앞좌석쪽에있다가 뒷자석으로 날아간다는 말씀이십니까.ㅡ.ㅡ?
1 이승현  
  !! 소인의 무지함을 꾸짖어주소서 !!
1 서동욱  
  음..
1 서동욱  
  가상현실이란 설정하에선 무엇이 불가능 하겠습니까? ^^; 버스안이나 기차안 등에선 공기 저항이 거의 없기문에 가능하지만 현실적으로 트럭위에선 불가능합니다! 현실적으로 볼때 달리는 트럭 위어서 가만히 서있는것두 힘들걸요.. ^^*
1 김성훈  
  --; 아뇨 현실에서도 가능 한일인대요 만유인력 법칙이란거 아시죠.. 달리는 물체 위에서 자신도 같이 달리고 있다는 것을요..
1 김성훈  
  만약 여기가 우주와 같은 무중력의 공간이라면 불가능 하지만. 지구의 중심부에서 끌어 당기는 힘 즉.. 만유인력이 적용 되는 지구에서는 가능 합니다..
1 김성훈  
  ㅠ,ㅠ 만약 달리는 물체 위에서 한번 뛰었다고 자신은 가만히 있고 달리는 물체만 쓩 하고 지나 간다면 . 기차를 타서나 버스를 타서나 모두 살짝만 지상과 떨어져도 모두 머스 뒷칸에 모두 뒤집에지거나 머리를 박거나 난리날것같내요. 아.. 그렇게돼면 모두 안전팰트를 모두 꼭 매고 서있는 사람은 발에다가 초강력 자석을 달고 도착지 까지 절대 안떨어지도록 뽄드로 붙여 놔야 할겁니다 -0-;; 이해 돼셨는지..
1 송종섭  
  제일 좋은 방법은 달리는트럭지붕에서 뛰어 보세요....그럼 쉽게 알수 있지 않을까요...^^트럭 지붕에서요...전 참고로 전 달리는1톤 포터(탑차아님)에서 뛰어봤지만 그자리에 있더군요...^^
1 서동욱  
  ^^* 이 장면에서 우리가 생각해야 할 변수들이 많이 있습니다. 그중 하나는 "달린다"이며, 다른 하나는 "드레일러 위"라는 것입니다. 얼마나 빨리 달리냐 그리고 달리고 있긴한데 그게 패쇄된 공간이냐? 이것이 변수인거지요. 가령 풍속이 거의 없는 고속도록 위에서 시속 80킬로로 달리는 트레일러 위에 내가 있다는것은 다르게 표현하면 나는 가만히 서있는데 내 앞에서 엄청나게 거대한 선풍기가 나에게 시속 80킬로 풍속으로 바람을 쏘이고 있는거랑 동일합니다. 때문에 트레일러가 천천히 달릴때는 충분히 가능합니다 하지만 빨리 달릴때는 한번 생각해봐야겠죠? ^^* 그리고 기차안이나 버스안이라는 예를 많이 드는데 그곳은 패쇄된 공간이죠^^*
1 서동욱  
  다시 말해서 패쇄된 공간에서는 내 주변의 공기가 흐름이 전혀 없어 나 자신에게는 거의 영향을 미치지 않습니다.. ^^* 때문에 고속의 비행기는 물론 기차 버스 않에서는 달리는 속도와는 상관 없이 막 뒤어도 뒤로 밀려나지 않는 것입니다.^^*
G hulk  
  달리는 버스 지붕위로 올라가 제자리 점프해보시지~~ 어떻게 되나
1 황철제  
  매트리스 세계는 모든 것 가능합니다...
1 한주희  
  매트릭스 내에서는 모든것이 가능합니다. 또 현실세계에서도 일반인이 아닌 특별한능력을가진 사람(2~30미터정도의 건물은 가뿐이 뛰어넘고 일반이이 주먹한번 휘두룰때 대여섯번휘두룰수 있는)이라면 충분히 가능하겠죠! 공기 저항을 무시 한다는말이 아니라. 공기저항을 감안하여 훨신멀고 빠르게 뛴다면 가능하다는 말이죠! 절때 불가능해 보이진 않습니다.
1 김지성  
  김성훈님, 관성과 만유인력은 아무 관계도 없습니다. 관성은 에너지 보존법칙으로 설명되는 일종의 "가짜힘"입니다.
1 김지성  
  우주를 "무중력의 공간"이라고 하셨고, 우주에선 관성의 법칙이 성립하지 않는다고 하셨는데, 둘다 틀렸습니다. 중력은 거리에 제곱해서 반비례하지 않습니까? 그 말은 우주 어디를 가든 중력이 존재한다는 말도 됩니다.-_-a 또, 우주에서 관성의법칙이 성립하지 않는다고 하셨는데, 그렇다면 태양계를 벗어난 보이저호는 추진력을 어떻게 얻었을까요? 지구에서 중력을 이용하여 지구를 빠져나간후, 그 운동에너지로 주욱 진행한겁니다.
1 윤재성  
  여러분들이 간과하시는게 있군요 매트릭스 내에선 네오만이 '신'과 같은 존재가 아닙니다 모피어스나 트리니티 또한 현실세계의 물리법칙을 뛰어넘은 존재, 즉 바이러스같은 존재들이죠 20미터는 될법한 빌딩사이를 뛰어넘는 거 보셨잖습니까 중력자체를 무시하는 존재들인데 관성의법칙이나 공기의 저항에 구애받을 거라는 생각부터가 오류였습니다
1 라제폰  
  간단하게 생각합시다... 모피어스는 차와 똑같은 속도로 움직이고 있습니다. 중학교 때엔가 고등학교 때에서 배우지요... 80키로로 움직이는 버스 안에서 앞쪽으로 80키로 속도로 공을 던진다면 밖에서 보면 공의 속도는 160키로입니다. 그리고 뒤로 80키로 의 속도로 던지면 정지한 것 처럼 보이겠죠 -_-;; 쉽게 말하면 모피어스는 차와 똑같은 속도로 움직이고 있기에 뛰어도 별다른 영향이 없다는 것입니다. 머 공기의 저항등을 계산에 넣지 않는다면 말이져;;;
1 이병무  
  뒤로쩜프아닌가??
1 박민규  
  어린인가 보구나.ㅋㅋㅋㅋ