스파이더맨에서 옥에티

영화이야기

스파이더맨에서 옥에티

1 강기석 3 4932 8
스파이더맨이 쫄쫄이를 입는 이유?(-_-;;)

피터가 처음에 건물을 타고 올라갈수 있는걸 알때의 장면에서
당연히 과학적으로 중력을 받게됩니다.
그렇기 때문에 건물올라갈때 그냥 옷을 아래로 쳐지게 됩니다.
하지만 영화에서는 옷이 건물쪽으로 쳐지는군요
그건 건물은 눞혀놓고 기어가면서 벽을오르는것 처럼 찍었기 때문입니다.
만약 정말 건물을 오르면서 찍었다면 평소 걸어다닐때처럼 아래로 훌렁훌렁
옷이 등짝에 착 붙지는 않겠죠??

스파이더멘은 이런걸 감출라고 쫄쫄이를?? -_-;;;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김병조  
  ㅡ,.ㅡ;;;쫄쫄이라...슈퍼맨도 쫄쫄이 배트맨 등등이 이런 옷을 입져 이런류의 옷이 활동하기도 편하고 입은듯 만듯한 그정도의 효능이 있져 아마 그래서 이런류의 옷을 입지 않을까여??옷이 밑으로 쏠려서 라는 말은 말도 안되네여...만화에서도 이런옷을 입는데...어이 없는 발언 인거 같습니다.
1 윤성필  
  CG하기 편하니까... 아닌가요?^^
1 『連JetLi杰』  
  스파이더맨 옷이 어떻든...강기석님께서 잘 찾아주셨네요~^^;;ㅋ 벽눕혀서 기어가는거..ㅋ