쇼생크 탈출

영화이야기

쇼생크 탈출

G Black_Bur 17 4274 11
뒤 늦게 오늘에서야 이 영화를 보게 되었는데요..
보다가 이상한 점이 있길래 이렇게 글을 올려 봅니다.

주인공 듀프레인의 방이 맨 가장자리에 있는 방도 아닌데
어떻게 벽을 뚫어서 나갈 수 있었던 것일까요?

벽을 뚫으면 당연히 옆 방이 나와야 되는 것 아닌가요? ㅡ,.ㅡ

여러분들의 의견은 어떤지 듣고 싶습니다. ^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 물빛  
  ㅡ_ㅡ;; 교도소는 거의 일렬로 되어있죠.수감하는곳이.문도 전부 한쪽으로 있고.....주인공이 뚥은곳은 ..입구의 반대.쪽이였죠...당근 옆방이 나올리가 없습니다..
G Black)  
  입구의 반대쪽엔.. 창문이 있습니다. 듀프레인이 뚫은 곳은 여자 사진이 붙어 있던 옆 벽이구요.. 다시 한 번 봐봤지만 확실한 듯 싶은데요.. -_-
3 냉無  
  여자사진이 있던 벽 맞는것 같아요... 주인공 방이 맨 가장자리에 있던 방 아녔나요??
G Black)  
  네.. 가장자리 아닙니다. ^^
1 박상훈  
  잘 보셨네요...  생각해보니 맞는 것 같습니다.. 옥의티.. ^^
G Black)  
  왠지 뿌듯하네요.. ^^ 그래도 최고의 영화라는덴 변함이 없다는.. -_-v
1 이재관  
  그랬었나... 허... 몇년동안 파들어 가서보니 옆방 죄수 얼굴보게 된다는 설정도 재밌겠네요.. 흐흐
1 코만도  
  저도 보면서 이상했어용....그래서 별에별 생각을 다해봤죠..하지만 그건 분명히 옥의 티입니다...아니면 벽 두께가 20미터 이상이든지..ㅋㅋ
1 김우하  
  물빛님의 의견이 맞아요 일렬로 되어있는데 철창 반대편을 뚫은거에요..
G Black)  
  철창 반대편엔 200% 창문이 있는데요.. ㅡ,.ㅡ
1 장형락  
  방이 옮겨 졌을 수도 있죠...
G Black)  
  켁.. 아, 예..
1 한주희  
  교도소니까 벽을 상당히 두껍게 만들지 않았을까요! 우선 벽쪽으로 쪼금 판 다음에 밑이나 옆으로파면....
G 정덕균  
  하하 웃기네요.. 그런건 전혀 생각도 못했는데
1 유지현  
  뒷북이지만 이재관님의 아이디어... 몬테크리스토 백작에 나온답니다.. 늙은 죄수가 열시미 파들어간 땅굴이 실은 밖이 아니라 옆방이었고 땅굴판 죄수와 옆방 죄수가 친해진다는 설정..ㅋㅋ
1 임도영  
  그래둥..  최고의영화 >ㅁ< 였음
1 멋쟁이™  
  옆방이 좁아서..안나왔을지도