살인의 추억

영화이야기

살인의 추억

1 이성연 13 5127 0
방금 답답한 "살인의추억" 이란 영화를 보았다
다른 코믹한 형사 영화와는 달리 단서 없는 살인범을 잡으려는 80년대의 형사들을
다른 수작인것 같다.
 옥의 티라고는 기억력이 모자란 관계로
형사실에서 정복을 입은 여경이 반원들에게 커피를 타주며 단서를 제공하던 장면.
여경의 양 어깨를 보라. 계급장의 방향이 뒤집어져 있다 ^^.  당시에는 그 방향인지도 모르지만...

(하여튼 어떤 놈-살인범-인지 모르지만 지금은 잘살고 있을지 몰라도 사후, 대대손손 편할날이
없을거다)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
G 세타 소지로  
  말하시는 투가,,, 영 아니네요,,,특히 마지막 추신...저만 그렇게 느끼는걸지 몰라도,,,
1 비트문  
  있다..같다..라는 말을 쓰긴 했지만. 그렇게까지 기분 나쁘게 받아들여지진 않네요.. 반말투라..소지로님이 기분이 나쁘셨나 보네요..
G 세타 소지로  
  아녀^^;; 그게 아니구, 내용은 별관련 없는데,, 마지막 추신에서,,말하는 투가 꼭...이상하게만 느껴지네요^^;; 이해해 주세요^^ 제가 원래 그런 성격이라^^;;
1 김은민  
  하하 범인에게 화가 나신 모양이지요 머
1 이성연  
  화성연쇄 살인사건 실화를 바탕으로 한 영화 아닙니까, 아직도 대부분 해결 못한 사건인디...
1 김진여  
  감상평 쓸 때 이런식으로도 많이 쓰잖아요. 저는 말하시는 투가..괜찮아 보이는데요..ㅡ.ㅡ;;
1 문병필  
  살인범은 사람이 아니라는 말도 있어읍..
1 문병필  
  어머니 고향이 그쪽인데 무자게 우서웠음
1 박면용  
  멀더와 스컬리라면 해결가능했을 수도....ㅡㅡ;;
1 이지형  
  미국은 땅떵어리가 넓어서 머리를 굴려야해..요
1 @_@  
  소지로가 수상하다 과민반응을.... 범인이아닐까?
1 한주희  
  그러게.... 범인한테 한마디 한걸 가지고 치를떠는것보니, 소지로 범인같다.
1 김종선  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소지로님 진짜범인?ㅋㅋ