죽은사람들의 눈 움직임 !!!

영화이야기

죽은사람들의 눈 움직임 !!!

1 장택준 5 5695 0
방금 파이란을 다 보고왔습니다...

강재(최민식분)가 백란(장백지분)의 시체를 확인하는부분에서 동생이 투덜대며 나간후에 잠시후 백란의 얼굴이 정면에서 비춰지는데.. 그때 자세히 보시면 눈이 감긴채로 눈알이 옆으로움직이는것을 볼수있꼬 또한 바로 그후에 눈을 감은상태에서 더 질끈 감는모습이 비춰지네요 ㅋ
죽은사람연기를 잘 못하나봐요

글라디에이터에서도 맨마지막 막시무스가 죽어 누워있는채로 땅이 움직이는 장면이 있잖아요.
거기서도 눈이 막 움직이는것을 볼수있죠...후후...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이준  
  니가 해봐 얼마나 죽는 연기가 어려운지.ㅂ ㅣㅇ신아.
1 정우식  
  혹시 공포물로 파이란2 나 글라디에이터2가 나올수도..ㅋㅋ
1 장형락  
  사람이 죽은 뒤에도 사체가 조금씩 움직이는 것은 예사 입니다. 사후경직에 의한 근육의 수축이나 동공의 신경이 죽어버리면 자주 있는 현상이죠. 물론 그런 것들을 연기할 배우들은 없을 것입니다만, 시체의 눈동자나 몸이 조금씩 움직이는 것은 전혀 이상한게 아닙니다...이상, 2개월간 영안실 알바를 한 저의 소견이었습니다...
1 쑤구리  
  아~~감탄...
1 한승엽  
  2개월간 영안실 알바 ㅡㅡ;; 와...