기묘한 이야기에서 첫번째 이야기 이해가 안가네요

영화이야기

기묘한 이야기에서 첫번째 이야기 이해가 안가네요

1 박지현 11 5490 0
첫번째 이야기 님들은 이해가 가나요?

전 무슨내용인지.... 집안에 들어가서 이런저런 일들이 있었는데 나중에 보면 집터도 없고 시체만 있잖아요 .. 무슨 뜻이에요?

그리고 그거 4명이서 깨워주고 깨워주고 하는거요...한명이 더있다고 했는데 그건또 무슨말인지...

아시는분 좀 자세히좀 알려주세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박지현  실버(2등급)
182 (18.2%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
1 강기도  
  호호호.. 너무 긴박한 상황이다보니.. 자신들이 상상하는것이 현실화 되버렸죠 아주 무섭게!
1 비밀  
  그게 같은자리를 빙빙 돌면서....다들 환상에 빠졌던거지요...
G 놀아줘  
  영화 감상평 에서 기묘한 이야기 검색하시고..리플단거 죄다 읽어보세요..그럼 이해가 가실듯^^
1 녀석  
  생각해보세요. 방의 모서리는 4개가 있죠? 근데 사람은 셋이였어요. 그럼 한사람이 비잖아요. 서로서로 깨워줘야 하는데.. 모자라죠
1 김성호  
  ㅎㅎ 네명이었음다!! 4명이서 한명은 보초를 서고 5분있다 다른 사람을 깨워주기로 하죠 나머지 3사람은 모서리에서 잠을자고 보초를 선사람은 다른 사람을깨우고 그사람이 잤던곳에서 잠을자죠 이런 방법으로 4명이서 계속 돌면 모서리 하나가 비게 되죠 그런데 마지막엔 귀신(?)이 모서리에서 자고 있던 4명을 모두 깨우죠!! 방의 네 모서리가 모두 꽉 차있던거져... 이런식으로 네 모서리 모두가 차려면 5명이 필요한것이져... 근데 4명이서도 모서리를 계속 채워가면서 돌아갔으니까 한사람이 더 있었다는것이죠!!(난 이걸 알았을때 소림이 쫙 돋던데...ㅡ.ㅡ;;)
1 비트문  
  아.. 궁금해서 질문하는건데요.. 성호님이야기는 네 모퉁이에 사람이 있을적에 이야기고.. 기묘한 이야기는 침대에 누워 있잖습니까. 그럼.. 사람이 누워있는 침대로 가서 깨우는게 상식이 아닐까요? 그래도 물론 빈자리가 생기겠고.. 귀신이 누워 있을 수도 있지만.. 날 깨운게 귀신인가?...가 아니라.. 왜 빈자리가 없지?.. 로 이야기가 흘러가야 되는 것이 아닌지요.. 아이고. 말솜씨가 없어서 이해를 못하면 어쩌나..
1 김성호  
  읔... 잘 이해가... 네명이 방의 모서리에서 잠을 자지 않았나요..?? 영화본지가 좀 돼서 가물가물한데... 모서리에서 잠을 잔걸루 기억하는데...^^;;
1 비트문  
  제가 잘못 이해한듯...... 합니다. 허헛~~
7 이영정  
  이거 요 산장자체가 신기루던데요...
1 캬캬캬  
  영화 자체가 이상한건데..;;
1 이찬호  
  그거 사방치기라해서 실제로해보면 홀린채로 밤새도록 한다는 말도 있어요..물론 믿거나 말거나지만 겁나서 저도 실제로 해본적은 없내요..오래전부터 있던 무서운얘기중하나