타임머신에서 2가지 궁금한것!

영화이야기

타임머신에서 2가지 궁금한것!

1 주아름 8 3616 0
첫번째...
처음부분에서 주인공의 아내가 죽어서 그 충격으로 타임머신을 개발하고 과거로 돌아갈때 그 부분에서 공원에서 만나자나여? 저가 알기론 시간을 되돌리면 그곳에 또다른 그 시간속에 자신이 있어야 할텐데 왜 없었던 걸까요? 시간을 돌리기 전 그 장소에서 똑같이 만났는데...

두번째...
마지막 부분에서 미래의 자신(그 괴물가치 생긴 백발) 이 과거의 자신(여태까지 계속 시간여행하던)보구 타임머신에 타라구 하자나여~ 군데 둘이서 계속 싸우다가 나중엔 미래의 자신이 그 타임머신 원 밖으로 튕겨나가구 원안에있는 과거의 자신한테 두팔이 잡혀버리자나여~ 글면서 원밖에 있는 몸뚱아린 계속 늙어서 나중에 없어지는데! 글면 그 원 밖에서 그 미래의 자신을 우리가 만약 본다면 과연 어떤 모습일까요? 제 생각인데 그곳에서 계속 팔 없이 계속 시간을 보내는건 아닌지..꼼짝도 못하구..ㅋㅋㅋ

리플 달아주심 감사하겠습니다 *^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 백선우  
  ^^; 첫번째는 아마도 시간속의 2명은 존재하지 않기 떄문이 아닐지.... 만약에 거기서 만난다면.. 미래와 현실이 공존하는...... 그런 결과가 초래되는건가 ㅡㅡ?횡설수설이니까 신경쓰시지 마세요 ^^:; 그리고 밖에서는 늙어갔는데.....  과연 다른이의 눈에 어떻게 보일까요~ 재가 이영화를 보며 가장 궁금한점이 과연 타임머신이 보이냐는 것입니다. ㅁ만약에 안보인다면 그 백발은 허공에 팔이 없는 채로 매달려서 늙어가는 것을 보는게 아닐찌 ㅡㅡ? 이상 횡설수설의 리플! (신경쓰지 마세횹 ^^)
1 주아름  
  그런쿤요..감독마다 저마다의 생각을 반영하는군요,..ㅋ 저는 타임머신이 당연히 보여야 된다구 생각하는데 딴사람들한테 안보이나봐요 -_-ㅋ 군데 그거 백발이 허공에 뜬채로 허둥되는걸 상상하면 웃기지 안아요? ㅋㅋㅋ
1 김지성  
  모두들 헷갈리시는것같은데, 시간을 되돌리면 시간만 되돌아가는 겁니다. 마치 영화를 보다가 뒤로 재생하는것처럼요. 시공간의 개념이 어설프다는거죠.
1 김성택  
  뭐 전에 외화에서 나온 말인데 수직적 우주와 수평적 우주가 있어서 수평적우주의 경우 과거에서 어떤일을 해도 미래에는 영향을 주지 안는다고 하더군요...그리고 두번째 리플은 상대성 이론이 될겁니다..타임머신의 두 팔의 시간은 당사자가 보기엔 거의 시간이 정지 한것처럼 보일겁니다
1 주아름  
  에구;; 글엄 영화 백 투더 퓨처,타임 캅은 다 뻥이라는 얘기신가여? ㅋㅋ 저가 보기엔 시간을 돌리면 그곳에 똑같은 내가 있을것 가튼데..-_-ㅋ
1 김아람  
  흠...아마 이 타임머신 팜플렛본 기억인가에 의하면...타임머신주변의 상황이 바뀌는거지...타임머신이 그 시간으로 가는게 아니라는거 같던데...글구...그냥 팔이 없어진채로 타임머신은 없어지겠죠..;;확실치는 않치만요..;
1 박희민  
  팔이 잡혀서 매달려 있는사람은 늙어 죽지 않고 굶어 죽어야 되지 않나요. 몇십년동안 매달려 있기만 하고 아무 것도 못하는데 왜 늙어 죽지?
1 주아름  
  오~ 그건 미처 생각을 못해내요 -_-ㅋ 굶어 죽어야 되겠네 ㅋㅋ