마이너리티 리포트에서....

영화이야기

마이너리티 리포트에서....

1 현승 7 4061 5
마이너리티 리포트를 보면

톰크루즈가 신분을 감추기 위해 눈을 바꿉니다...

눈알을 뽑아서 바꾸게 되는데

실제로 안과에서 눈 이식 수술을 할 때 눈을 바꾸는 것이 아니라

랜즈역할을 하는 각막만을 바꾸는 것입니다..

눈을 뽑아서 바꾸는 건 있을 수 없는 일이죠...

눈에는 신경이 뻗어있지 않아서 얼굴과 분리되면...

더이상 눈이 아니게 되는거죠...

혹시 모르죠 그땐 그 만큼 의학이 발달할 지....-_-;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 밤비~*  
  그 의사가 얘기합니다. 원랜 각막을 바꿔야 하지만 수술후 신원파악하는 기계가 각막 위의 상처조직을 읽어내면 발각이 된다구요. 그래서 눈알 자체를 갈아야 한다고 탐한테 말합니다~
1 임대빈  
  과학적 근거를 잣대로 영화를 본다면 볼 수 있는 영화는 한편도 없을 듯 싶네요.
1 심형태  
  밑에분 말씀이맞네요...과학적 근거로보자면 정말터무니없는 영화들이 수없이 히트하죠^^
1 비트문  
  눈알을 다 꺼내면 절대 쓸수가 없는 거군요. 오늘 처음알았습니다.
G 김기다  
  음... 그영화 .배경이 지금인가요? ^^
1 김보영  
  지금 아니구 미래의 이야기이죠~^^
1 한주희  
  미래에는 이런일들이 가능할지 모르죠??    현재에두 안구 이식은 널리 행해지고 있는 수술이닌가요??