쇼생크탈출 옥의티라고 생각하는거 ..^^;;

영화이야기

쇼생크탈출 옥의티라고 생각하는거 ..^^;;

1 조선근 9 4208 2
일단 팀로빈스가 탈출하고 소장이 어디갔냐고 하면서 돌 던지 자나욤..
그러다가 큰 사진 뚫리는거 발견하구... 근데 거기서 사진이 감쪽같이 붙어있져...
근데 그럴려면 팀로빈스가 탈출할 때, 구멍 뚫은 곳으로 들어간 후 그 안에서 다시 붙였다는
말이 되져.. 근데 그게 가능할까요? 구멍안에서 그림을 붙인다는거..생각해 보세여. 아무래도
불가능할듯..
 그리고 또 하나.. 이건 옥의티는 아닌데여..그냥 좀 이상해서
소장이 총에 총알 꽉 채운 후 자살하잖아욤... 근데 자살할 때는 한발만 쏠거면서 뭐하러
꽉 채웠을까욤? 전 잡으러 온 경찰들 쏘는 줄 알았음 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
어쨋든 이게 제가 생각하는 쇼생크탈출의 옥의티 임돠~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 마니  
  사진은 윗부분만 붙여놓았겠죠.. 그래야 매일 작업하기도 편하고.. 위로 들어올리고 들어가면 될테니..
1 마니  
  총알을 다 넣은 이유... 한발 넣으면 러시안룰렛이 되버리니까.. -_-;;
1 강안남자  
  저도 첨엔 그렇게 생각했는데 말도 안된다고 생각했는데 몇번보니깐 사진 윗부분만 붙인게 맞는거 같아요
1 강안남자  
  저도 첨엔  말도 안된다고 생각했는데 몇번보니깐 사진 윗부분만 붙인게 맞는거 같아요
1 손명출  
  총알을 다 채우지 않았다면 한방에 죽지 않을 수도 있으니까 그러죠. 리벌버식 권총의 특징.
1 김성도  
  존큐 보신분은 아실겁니다 결국 존큐가 극한상황까지 가다가 어쩔수없이 아들의 생명을 위해 자신을 희생하는장면 그순간 죽기위해 공포에떨리는 손으로 총을 들고 자신의 머리에 방아쇠를 당길때 그순간은 격어보지못한 사람이라도 느껴질겁니다 결국 방아쇠를 당겼을때 장금장치를 풀지않아서 틱~ 소리날때 그순간 기분을 어떨까요 만약 정말 죽어야되는 상황에 이런상황이 일어난다면 저같으면 두번째는 하지못할꺼 같네요 결론을 말씀드리자면 자살할때는 단숨에 끝내는 것이 들고통 스럽지않을까해서 몇자적어봤습니다
1 황성일  
  총알을 다 넣는 장면은 옥의티가 아니라 의도된 장면 같습니다.
1 황성일  
  소장도 경찰 출신이기 때문에 리볼버를 많이 다루어 보았을 것입니다. 그리고 당연하게도 재장전 할때 여섯발을 모두 넣는 것이 버릇처럼 되었겠죠.. (러시안 룰렛 이야기는 좀.. 한발만 넣고도 정확히 쏠수 있어요..) 자살을 생각 하는 그 순간 소장의 머리속에는 여러 감정이 교차했겠죠.. 손은 그저 무의식적으로 .. 버릇대로.. 모두 장전하게 될겁니다. 자살하려는 사람에게 총알을 한발 넣을지 다 넣을지 생각할 여유는 없겠죠.. 그렇다면 당연히..버릇대로..하지 않을까요?
G smi  
  제 생각은 조금 달라요... 소장이 처음에 장전한 이유는 보호본능에 의해 장전한것 같구요... 그러다가 너무 한심한 자신을 발견한것같습니다. 그래서 갑자스럽게 자살을 한것 같습니다. 말하자면 장전할 당시에는 자살할 생각이 없었다는 뜻이겠죠...