마이너리티 리포트를 report....

영화이야기

마이너리티 리포트를 report....

1 오세찬 7 3764 1
영화를 너무 재밌게 봤습니다.
이영화 안보신분은 꼭 보세요~~
제가 Tom과 Steven의 열광적인 팬이라는 점을 빼고라도요.
그럼 보고 약간 의문이 가는 몇가지를 적어보겠습니다...

1. tom은 자신이 찾던 사람이 자신의 아들을 납치한 사람인줄 알고
  화가 나서 총을 쏘려하는데... 그 상황에서 쏘면 우발적 범행이 아닐까요?
  그러면 앞에서 갈색공이 아니라 붉은색공이 나와야 할텐데요..

2. tom은 눈을 바꿨는데 애거서를 데리러 건물 안에 들어갈때는 자신의 눈을
  사용하더군요.. 그럼 바로 위치가 추적되지 않을까요??
  전에 그랬던 것처럼...

3. 제 생각인데요. 애거서가 tom의 살인을 예측한다는건 불가능한거 같습니다.
  영화 중간에 보면 애거서는 사람들이 사람을 죽이려는 기가 강하기에 살이만
  예지할 수 있다고 나오던데, tom의살인을 예측하려면 tom에게서 강한 기가
  나와야 하지만 그때당시야 그 가짜 범인을 만나지도 알지도 못하니 강한기가
  나올리 없지 않을까요...

기타 몇가지 의문점이 더 있던데.... 생각이 안나네요.
글을 잘 못적어 글 자체에 재미가 없지만 읽어주신분들께 감사드립다..
이영화 안보셨으면 꼭 보세요~~
마지막으로 질문을 하나 하고 싶습니다....

미래는... 과연... 정해진걸까요??
만약... 정해진 거라면.. 너무 억울해요~!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 최명진  
  3번에 대해서는 에거스가 맞는것 같은데요^^
1 임은배  
  터미네이터2에서의 명대사.....'미래는없다'
1 이기훈  
  1번은 ㅡㅡ; 톰이 죽이도록 다른사람이 계획했기때문에 계획 범죄가 된게 아닐까요 ㅡㅡ;
3 김용완  
  1번은 아마 톰이 아들을 죽인 범인을 죽여버리겠다고 예전부터 결심하고 있었기 때문에 계획범죄가 된게 아닐까 라는 생각이....
1 차민영  
  1번은 저도 이기훈님 생각과 같은데요..톰이 살인하도록 상사가 계획했기 때문에 갈색공이 나온것 같아요.
1 이상협  
  1번같은 의문이 든다면 천재일까?? 아님 내가 바보인가 ㅡㅡ;
1 이상협  
  영화를 보는데 공색깔에 의미를 기억한다...한참의 소토리가 전개되고 공색과 우발인지 계획인지 파악한다 ㅡㅡ;;;;;