소림축구... 아이러니컬한 옥의티...

영화이야기

소림축구... 아이러니컬한 옥의티...

1 박건영 21 4932 1
음... 소림축구.. 주성치의 흥행작중 하나지요..
저도 재밌게 봤답니당...ㅋㅋㅋ
물론.. 코미디 영화니깐... 옥의티도 많겠구요...
그러나 이거 하나는 분명한 옥의 티라고 생각하는데..
주성치가 사제들과 축구를 할때 다리 힘 조절을 잘 못하니깐 달걀을  가지고 다리힘을 조절하라고 하져... 그리고 나서 공을 완벽하게 가지고 놀져..
그 전에는 공을 하늘위로 세게 차서 내려오는데도 한참이나 걸리는데 말이져...
근데 그 전에 주성치가 폐품수집상에 폐품을 가져다 주러 갈때 한 사람이 냉장고를 올려 달라고 도움을 청하는데 그때는 주성치가 간단히 원하는 곳에 냉장고를 올려버리네요...
이때도 다리 힘조절 연습을 안했으니 한번 차면 저 멀리 하늘로 날아가 버려야 하지 않을까요??
(뭐.. 그때 특수효과는 보나마나 날아간 하늘에서 반짝 별이 빛나는 거겠지만..^^;;)
처음에는 다리 힘을 조절하고 그 뒷부분은 다리 조절을 못하고...
이건 촬영이나 편집의 옥에티가 아니라 아이러니칼하게 대본을 만든 작가 탓이겠져??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 김우진  
  그건 극중 주성치가 축구라는거에 익숙치가 않아서일겁니다...아니 아예 룰도 모르져..ㅡㅡ 냉장고 같은거야 폐품장에 많이 다녀봤으니 무게정도야 잘알테고, 대신 축구공은 원래가 살짝 건드려도 멀리굴러가는데 하물며 축구라고는 첨해보는데 힘조절이 될리가 없겠죠...
1 김우진  
  학교 체육시간에 축구공가지고 친구둘이서 서로 정확히 패스하기 수업하는것과 같은 이치 아닐까요?? 힘컨트롤이라든가 방향조절이 쉽지 않으니까요
1 류근형  
  저도 그것이 옥의티라고 보기에는 조금.............-_-;;;
1 염중석  
  무계의 차이가 엄청난데 당연하지염
1 이동욱  
  음..일리가있군.
1 이기혁  
  ㅡ,.ㅡ 소림축구같은 졸작에 '옥에 티' 라는 말은 전혀 어울리지 않는다고 생각합니다......이런 영화를 '옥' 에 비유하기엔 무리가 있죠.
1 현재선  
  소림축구가 졸작?
17 김여송  
  졸작이든 걸작이든 그건 사람에 따라 다르죠. 다른 분에게 강요하지만 않으면 됩니다...^^대한민국의 모 대통령이 재임기간 동안 잘 했다 못했다를 따지는거랑 비슷하다고나 할까요...?  ^^;;
1 길상신  
  자기가 싫으면 졸작이라니...ㅡㅡ
1 길상신  
  공감할 수 있게 설명을 적어주시던가...
1 최용진  
  졸작이라니.. 이걸두고 "내가하면 로맨스 남이하면 불륜" 이라고 하던가...??
4 최진영  
  원래 주성치 영화의 평은 극과극이죠...정말 재밌다에서부터 정말 유치하다까지...하지만 사적감정에 치우쳐서 영화를 평가하면 안되죠...소림축구같은 경우엔 홍콩 박스오피스 1위를 몇주간 차지한 영화랍니다...^^;;
1 나원오  
  오히려 진짜 옥의 티는 첨에 주성치가 축구 처음할때 공을 뻥차잖아요 그때 돼지는 달걀까먹고 하다가 공내려오는데 땅에 떨어지고 나서 한 3M 정도밖에 안 튀었습니다
1 나원오  
  적어도 별이 반짝일 정도로 멀리 갔으면 공이 튕기면서 다시 별이 반짝이면서 올라갔다가 하는게 낫지 않을까요?
1 나원오  
  (그래도 잼있는 영화였습니다)
1 노대웅  
  그러면 님께선 볼링공을 이빠이 세게 찬거랑 축구공 이빠이 세게찬거랑 어떤게 멀리 나갑니까?ㅋㅋ 냉장고가 얼마나 무거운데..
1 심형태  
  여기보니 졸작이라고 적은사람도있네........당신영화좀 볼줄안다고 작품성있다고 들은건있어서 실컷보구선 남들에게 무슨내용인지도 설명못하는 바보아냐? 그런사람들이 꼭 작품성따지지....한심한지고....그럼 홍콩역대흥행1위인데 홍콩인들이 전부 바보들인가? 당신한테 추천하지 당신수준에 영화를 성냥팔이소녀에 제림이라고.....재밌게보슈
1 김정훈  
  그렇다고 성냥팔이소녀의 재림을 욕하다니 그만한돈을쏟아부은 작품두 흔치않은데 돈아까버서라두 욕하면 안데져 ㅡㅡ;;(이누마 먼소리여 ㅡ0ㅡ)
1 제디  
  홍콩흥행1위... 울나라흥행1위노래도 한번 봐 보기요.. 비교가 심한가여
1 정광호  
  소림축구가 왜 졸작입니까 주선생팬인데 기분 나쁩니다
1 쑤구리  
  주성치영화는 다시봐도 웃음이 나오는, 내용을 몰라도(자막이 없어도) 볼수있는 영화입니다.