레지던트이블

영화이야기

레지던트이블

1 신동하 22 4918 7
옥에티는 당연히 마이크죠.....짜증나게..
그것말고 다른게있는데 옥에티라고 할수있나?..
영화를 보면 좀비는 사람을 물면 그사람은좀비가 됩니다.
그런데 좀비도 동족을알까요?
물은다음 좀비가 되면 절떄 안물어요..ㅡㅡ;;

그리고 어떤님이 보통바이러스와 T바이러스가 있다고했는데
G바이러스와 T바이러스 2개만있습니다

어떻게 환구로 감염되고 물리고 감염될까요?
게임에서는 주인공은 몇번 물려도 안죽는데..
상당히 게임과 영화와는 다른점이많아요....
켈베로스를 발로 까서 죽인다든지(게임에선 그게 가능하면 이미 주인공은 죽었음..)

그리고 영화레지던트2는 바이오하자드1 스토리입니다.,,
나오기를기다리며..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
1 비트문  
오호~ 레지던트2가. 바이오1 줄거리라..기대되는군요..
1 최성욱  
그래도 재밌게 본 영화.....^^
1 이승종  
그래도 싱싱한게 좋지않겠어요? 살아있는 사람이 있는데 굳이 죽은 넘들을 씹을 필요가..
1 김성재  
ㅡㅡ 왜 오락을 원작으로 하면 꼭 매니아분들은 오락과 100%같은걸 원하는지 모르겠군요 그럼그건 영화가 아니라 완벽한 게임동영상밖에 안돼는거아닌가요?
G 다운왕  
김성재 너무 좋아했는데...고인의 명복을 빕니다..ㅠ.ㅠ
1 안재일  
레이져가 사람 난도질하는거 거 실감나데요. - -;;
1 비트문  
무턱대고 매니아들이 게임과 영화가 같아지길 바라진 않습니다. 게임에서 재미있었던 부분이 영화속에서도 잘 살아나길 바라는 것일뿐이지요..
1 비트문  
원작 게임은 시시각각조여오는 긴장감같은 것이 압권이었는데.. 영화에선 솔직히 그게 좀 떨어졌었죠..주인공이 거의 여전사 수준이었으니..매니아들은 그걸 아쉬워 하는 거지.. 질책하는 거는 아닙니다.
1 김정민  
레지던트이블2의 내용이 바이오하자드1의 내용이라구요? 정보에의하면 2편에선 질 발렌타인,카를로스용병이 나온다고 하던데 그리고부제는 네미시스라고 하던데요...그래서 전당연히 2편내용은 바이오하자드3편의 내용일줄알았는데...영화1편에서도 마지막장면에서 황페한라쿤시티에서 앨리스가 총을장전하면서 굳은표정을 지어보이잔아요?거기서 바로2편으로 이어지면 바이오하자드3편의 내용이 나올거라 예상됩니다(겜바이오하자드3내용은 라쿤시티탈출을다루었음)
1 김정민  
아참! 어떤분의 말로는 레지던트이블의 내용은 바이오하자드4(게임큐브로 나중에출시할작품)의 내용를 다루었다고함..바이오하자드4의 주인공은 엄브렐라직원이라고 하더군요 확실치않습니다
G 장문희  
바이오하자드 제로(0) 아닌가여? 내가 잘못알고 있나? -_-a
1 김정민  
바이오하자드 제로편은 바이오하자드1의리메이크편입니다 그래픽적으로 놀라운발전이 있지요 그리고이벤트신도 추가될거들었음다 바이오하자드4는 캠콤사에서 앞으로나올 바이오하자드의 차기작으로 기획중인작품으로알고 있습니다
1 깡통  
엄브렐러 직원이면 주인공 이름은 헝크(Hunk)가 아닐까요? 카를로스가 아니라.....
6 최원석  
바이오하자드3에서 핵폭탄으로 라쿤시티 쓸어버린다고 하던데 그럼 영화에서도 그런 결말이 될련지 궁금하네요..
6 D  
스타크래프트나 영화화 됬으면 좋겠네..
1 박수진  
하핫..^^
1 이상택  
김정민씨가 잘못 아신게 있군요. 바이오 해저드 0는 1의 리메이크가 아니고 별개의 작품입니다. 1에서의 레베카가 어떤 과정을 겪었었는지에 대해 다룬답니다. 게임큐브로 나온 바이오해저드 1는 이전의 작품을 리메이크한게 맞구요, 4가 발매될때까지 ,0,1,2,3편을 모두 게임큐브로 개발혹은 리메이크하기로 했답니다.
1 이춘하  
영화 레지던트는 바이오해저드의 합본판이라 해도 과언은 아닙니다. 밀라의 영화속 컨셉은 게임 3탄의 주인공이구요 영화의 시작 스토리는 게임과는 사뭇다르지만 바이러스가 퍼지기 전인 라쿤 시티를 배경으로 했다는 점에서 비슷하구요. 그리구 겜에서는 켈베로스를 발로 까서 죽이는 장면까지 표현 못한거겠죠. 영화속에서는 좀비를 죽이기 위해서는 척추를 파괴하던지 뇌를 파괴하면 된다고 했으니 발로 까서 목을 부러뜨렸겠죠..
1 이춘하  
그리구 바이러스의 감염경로는 일단 바이러스가 공기중에 노출돼면 기화하면서 바이러스가 퍼지게 돼고 체내에 감염돼어서 좀비가 됀담에 좀비가 다른 사람을 물었다가 덜 먹고 놔두면 좀비가 돼는거 아닐까요? 겜속에서나 영화속에서나 그런것 까지는 자세하게 설명하지 않으니 상상력에 맡겨야죠.
1 이춘하  
그리구 겜속에서는 좀비가 좀비를 먹는 장면이 나오긴 합니다.. -.-;
1 염중석  
  영화는 영화일뿐...
1 오창환  
  맞어 1에서 저택 지하같은곳에 좀비가 좀비 파먹고 있는데...