[메트릭스] 헬기에서 네오가 기관총으로.....

영화이야기

[메트릭스] 헬기에서 네오가 기관총으로.....

1 서정관 13 4320 2
저번에 영화보면서 느꼈지만 다시보니 확실하더군요
잠깐 상황설명을 하자면
    :모피스가 손목을 묵힌채 의자에 앉아있고
    :요원들은 주위에 서있죠
    :헬기에서 네오가 기관총으로 쏴데는데(무지막지하게)
모피스가 맞지 않는건 영화니깐 그렇다고 치고
분명히 보시면 아시겠지만 벽에도 많이 맞혔는데 구멍이
없어요. 이런건 옥에 티 맞죠?   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 아프로만  실버(2등급)
52 (5.2%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
1 김아람  
맞는거 같네요...글구...모피어스가 안맞는건...예전에 나왔던 이야기에 의하면 오른쪽서 왼쪽으루 갈때 U자를 그리면서 가서 그렇답니다...모피어스쪽으루 갈땐 아래로 내렸단 얘기죠...
1 김성재  
매트릭스 옥에 티에관한건 논란의 여지가 많죠 가상공간이기때문에 벽에서 흡수했을수도있죠 (헬기 폭파장면에서 유리가 헬기를 흡수하다가 연료에 의해 폭발하듯이 총알정도야 식은죽먹기조)
1 james lee  
님이 지적한거 분명 옥에 티입니다.
1 james lee  
빌딜 1층에서 그냥 라이플로 갈긴것도 대리석이 무너져 내리는데 하물며 캐틀링포로 갈겼는데.. 구멍조차 없는것은 말이 않돼져..
1 방효찬  
그런데 헬기폭파 장면은 유리가 헬기를 흡수하는게 아니라
1 방효찬  
그런데 헬기폭파 장면은 유리가 헬기를 흡수하는게 아니라 제가 보기에는 유리에 충격파가 바깥쪾으로 갔다가 유리가 퍼지는거 가튼데 연로 땜시 터진건 아닌거 가타여
1 이춘하  
고속 촬영기법으로 슬로모션으로 가다가 터지기 직전의 가상현실을 메트릭스를 이루는 초대형 컴터가 꾸미는데 걸리는 작업을 그런식으로 표현한거 아닐까요? -.-;
1 안재일  
참으로 답답들하셔 그건 가상현실두 조작두 아님다. 왜 그걸 모를까
1 강정은  
  그럼 그게 현실입니까? ㅡㅡ
1 김선영  
  그 기관총이라고 한총의 조준력이그리좋다니..몰랐네염
1 최용진  
  님들은 지진이 낮을때의 차도의 다리를 보셨습니다??
1 최용진  
  차가 건너는 대교같은것을 보면 아마 왜그랬는지 아실겁니다..
1 최용진  
  제가 얼떨결에 일본의 지진 동영상을 보았는데 그 단단하고 두꺼운 다리가 무슨 고무줄처럼 늘려졋다,펴졌다 그러다 물결쳤다가 휘어졌다가 하다가 난중에야 산산이 부서지더군여..