The X files ; Fight the Future에서.....

영화이야기

The X files ; Fight the Future에서.....

1 김아람 3 3298 1
지금 하고있네요...ㅡ.ㅡ좋아라~
제가 엑파를 좋아해서...ㅡㅡ;어쨌든~
.....방금 꼬마애가 블랙오일(이렇게 부르는 걸로 암...)에
감염될때...발 아래서 블랙오일 올라오는거 보여주고.....
팔보여줄때.....손에서 머리쪽으루 다 올라가잖아요....
근데 어케 팔에서도 올라갈수 있을까요.....
블랙오일.....분명히 발 아래쪽에서부터 침투(?)했을텐데......
뭐 공중에서 뿌려진것도 아니고.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박규태  
핏줄을 타고 올라왔겠죠...^-^;;
1 김아람  
뭐.....우선 블랙오일은 지능이 있을테고..사람찾아 움직이잖아여..근데.....핏줄을 타고 팔로갈려면.....(발에서 침투해서 갈려면)정맥으로 심장에 가서 동맥타고 팔로갔다가 팔끝으로 가는게 젤 편한방법이죠...(영화에서처럼 손에서 팔로 올라온다면.....)근데.....블랙오일...머릿쪽으로 모이는데...괜히 팔로 갈 필요가 있을까요...지능이 있을텐데...또.....핏줄타고간거같진 않네요..정맥이 피부쪽에있으니(아닌가...ㅡㅡ;)...또 발에서 올라가야하니 발에서 심장까지 올라갈때는 좋겠지만...심장서 머리로 올라갈땐.....정맥을 타고갈려면 역류를해야하죠..근데...블랙오일의 이동속도는....땅에서나 체내에서나....비슷했으나.....피를 역류하면 속도가 줄어들겠죠...그러므로..정맥을 타진 않았겠죠
1 김아람  
탔다하더라도...심장 아래쪽과 윗쪽에서 속도차이도 별로 안났던걸로 압니다...쩝.....블랙오일이 피의 저항을 안받고 또 영향을 안받는다면...모를까....또...블랙오일이 핏줄의 한부분을 차지한다면.....산소공급능력이 떨어져서 헉헉거리게 되지 않을까요...ㅡㅡ;