쉬리.. 옥의티..

영화이야기

쉬리.. 옥의티..

1 박정현 15 4196 5
영화 정보 프로그램에서 본것이 많이.. 있었는데. .다 생각이 안나네요

왜.. 한석규가 야시경쓰고 돌아다니는 장면 있잖습니까(송강호였나.. ㅡ.ㅡ; 기억이..)
그때.. 야시경 쓰다가.. 송강호가 손전등으로 비추는데 둘이 마주치죠
한석규는 야시경 쓰고 있는상태인데.. 실제로는.. 야시경 쓰고 있는상태에서 빛을보면
실명한다고 하더군요

또.. 중간쯤에.. CTX 훔친거. .설명하면서.. 멀리서 보이던 최민식 뿌연 사진(맞나 ㅡ.ㅡ;)
에서 최민식 얼굴이 흐릿하게 나오다가 점점 선명하게나오는데..
실제론 그런일이 불가능하다더군요..

건물 폭파될때 CTX는 분명 탐지기로 못찾는다고 했는데..
나중에 건물 폭파할땐 그새 만들어 냈는지 잘만 찾더라구요 ㅡ.ㅡ;탐지기로..

볼땐 재밌게 봤는데.. 점점.. 이상하게 느껴지는 ㅡ.ㅡ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 박일두  
나중에 생각해보면 강재규감독의 거품이..ㅡㅡ;;;
1 최성환  
광량 증폭식 암시장치라고 하죠 ... 재가 군에 있을때 신형 야투경을 사용하였는데...실명은아니지만 눈애 상당히 무리가 가죠.전방 1킬로미터 이격된거리에서 피는 담배불도 상당히 크게 보이니까요^^*
1 최성환  
사실 울나라 군대는 빛이 들어갔을때의 사람눈보다 야투경이 고장나느냐 아니냐가 더중요하죠...불쌍한...ㅠㅠ
1 이충익  
엥. 아닌데요. 제가 군에서 관측반이었기에 야투경을 흔하게 다뤘습니다. 아울러 신병때는 강한 빛을 비추면 실명한다고 들었기도 했죠.
1 이충익  
허나, 고참이 되서 장교한테 제대로 들었고 실제 확인도 해보았으나, 그건 야투명이 고장나는 원인이 되기에 실명이 된다고 한다더군요.
1 이충익  
물론, 확인도 하였고, 훈련 내지는 일주일에 1-2차례 야간교육을 할 정도로 흔하게 다뤄왔기에 충분한 경험이 있다고 말할수 있습니다.
1 이충익  
혹 강한 빛을 받게되면 일시적으로 어두울때 환한곳에 들어가는듯한 적응시에 문제일지언정 실명과는 상관이 없지요. 야투경에 무리를 주게 되는것입니다.
1 이충익  
혹 모르죠, 정말 엄청 강한 라이트라면, 허나 손전등 정도는 아무런 지장이 없습니다. 넘 글을 많이 썼당. 죄성~ ㅎㅎ
1 박정현  
몰겟네엽 전 걍 영화정보프로그램에서 예전에 보여주길래..
1 박정현  
여기 홈페이지엔 박학다식한분들이 많으시네엽.. 총기류에다가.. 지뢰에 야시경까지.. 해박한 지식을 가진 분들이 많으시네요
1 서남준  
쉬리 당시는 모르죠..요새는 시대가 좋아져서 야시경이 알아서 조절한답니다~즉 요즘 기술에서보면 실명까지는 생각지 않아도 될듯..
1 최성환  
이런말이 기분 나쁘게 들릴지도 모르지만 전 군 특수부대에서 생활을 하였고 또 부대마다의 보급품의 차이가 있습니다 예를들면 제가 HID하고 같이 훈련을 받을떄 그사람들은 담배부터 시작하여 모든 보급품이 거의 햐얀색입니다 담배도 일려번호없는 필터이구요 (추측건데 피워보니 맛과길이가 하나로나 엑스포정도..)특전식량에도 아무런 표시가 없습니다 제말은 이충역님과 제가 쓴 야투경은 다른거죠^^* 친구들에게 제가 사용한것을 말하면 일반부대 제대한 친구들은 그런것이 있는지조차 모르니까요^^* 서울 홍릉에 있는 한국국방과학 연구소에서 만든것들을 저희가 시범적으로 먼저사용하곤 했었죠^^
1 최성환  
예를들면 전투화도 지금 일반 보급되는 신형전투화가 여러번 바뀌어서 나온것인지는 잘모르죠 저희는 3가지 이상의 전투화를 사용하였습니다 그중에 마지막 전투화가 지금 신는 전투화이지요^^* 물론 휴가나 제대할때 저희는 가지고 나가지는 못하고 오직 자대에서만 사용했었죠^^*
1 최성환  
어라@@ 이충역님 말씀도 실명하지 않는다는 말씀이군요^^; 이론 제가 잘못봤네요 실명안합니다^^*
1 전은철  
쉬리- 옥의 티 많죠..^^ 어떤 감지장치에도 잡히지 않는다고 해놓구선 건물위에 폭탄 철거할려고 가서.. 여기있다고 하지 않나..참..^^..