[할로우맨] 투명인간에 대한 의문들

영화이야기

[할로우맨] 투명인간에 대한 의문들

1 유수현 18 4242 1
투명인간의 이야기는 오래전부터 아주 흥미로운 관심사였습니다.
내가 투명인간이 된다면.....옷을 벗고 다녀야 하니까 겨울에는 활동이 곤란하겠지만
특히 여름에는 아주아주 잼나는 상황을 많이 만들거라 생각합니다.

할로우맨에서는 주인공이 투명인간이 되어...옆집여자를 강간하는등 여러 사건을 저지르게 되져..
주인공은 머리끝에서 발끝까지 완벽한 투명인간이 됩니다.

의문점 1] 투명인간의 머리카락을 뽑는다면 머리카락은 계속 투명인채로 있을까?

주인공은 머리카락까지도 완벽히 투명합니다. 게다가 원상복구 하려다가 실패를 거듭하게 되져..
  인간의 머리털은 하루에서 수십가닥이 빠집니다. 전부 투명한 상태일까요?
  투명한 상태로 유지된다면 ....벌거벗은 임금님의 보이지 않는옷을 실제로 만들수 있다는 생각을 해보게 됩니다. 양을 투명하게 만들어 털을 깎아 옷을 지으면 되니까요...앗...그렇다면 투명인간용 겨울옷을 만들어서 겨울에도 활동할 수가 있게 되는군여...야...신난다.^^

의문점 2] 투명인간이 음식을 먹으면 어떨까요?

극중에서는 투명인간은 계속 투명한 상태라서 아무에게도 들키지 않습니다. 하지만 투명인간이라고 해도 인간이니...먹고 싸야 살아갈수가 있겠져? 음식을 먹는다면 음식은 자신의 몸이 아니니 투명해 질 이유가 없겠져...입에서 갈아지고 식도를 통해 위장..소장..대장을 걸쳐 분해되고 배설물이 직장에 차있는 모습까지 보여야 하는게 아닐까요? 투명인간이 대변을 보는 과정을 생각해 봅시다. 아무것도 없는 상태에서 대변이 짠 하구 나타나는게 맞을까요, 아니면 직장안에 대변이 쌓이다가 분출되는게 맞을까요?
놀라운 혁명입니다. 투명해진 생체로 감싸면 감싸진 물체까지 투명해 지다니.....
투명인간 뒤에 숨으면 나 까지 안보이는 걸까요, 그렇다면 어떻게 투명인간 뒤의 사물은 투영시킬 수가 있는 걸까요? 호기심 천국에서 꼬옥 밝혀 주세여~ ㅡ.ㅡ
극중에서 주인공이 손으로 파리를 잡는 장면이 있습니다. 주인공의 손은 안보이고 손안에 잡힌 파리만 보이는걸로 보아 그건 아닌거 같은데......젤 알 수 없는 일입니다.

의문점 3] 위의 두문제를 합하면....

부작용의 위험이 있는 투명인간이 될 필요가 없습니다.
  양을 투명하게 만든뒤...털을 깎아 해리포터에 나오는 투명망토를 지어 입으면 됩니다.
  우리나라의 전래동화에 나오는 도깨비감투도 이런원리 였나 보군여 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 미에뜨  
님 말씀처럼 투명한 양의 털로 만든 옷을 입어서 사람이 투명하게 된다면...  투명인간의 몸 안으로 들어가는 음식은 물론 모든게 안보여야 정상 아닐까여??
1 강기훈  
의문점하나더/인간의눈은 빛의반사로 인하여보여지는데 망막이투명해지면 과연사물을볼수있을까.
3 유남길  
글쿤요
1 김성환  
결국 투명인간이란건 불가능하다는 얘기......
1 유수현  
미에뜨님께...극중에서 저는 주인공의 몸안의 음식물과 대변등을 한번도 보지 못하고 완벽한 투명으로 있길래 한 말입니다.^^
1 유수현  
강기훈님께...그렇군여...미처 거기까지 생각은...대단하심다
1 유수현  
생각을 하다 약간의 해결책을 찾았습니다. 소나 돼지를 투명하게 만들어 그 고기를 먹는 겁니다. 물론 불에 타면 원상복귀될 가능성도 있고, 조미료따위는 투명이 아니니까 그냥 고기만 생으로 먹어야 합니다. 그럼 대변도 투명대변이 말들어 질까요? ㅋㅋㅋㅋ 투명 대변으로 할 수있는 장난들이 떠오르는군여...아무래도 저는 정상은 아닌듯 싶습니다.
1 김지성  
할로우맨의 더 큰 옥의티가 있심다.... 투명해질때 겉에서부터 투명해지는거죠. 주사를 놓은 쪽부터 해서 점점 투명해져야하는데말이죠. ^^ 투명인간이 불가능하다는 것은 이미 원작 투명인간이 나온 얼마 후부터 논쟁이 시작되어 얼마안돼 끝난 거랍니다. ^^
1 한기남  
모든것을 통과하는 약을 개발한 박사가 있었다. 박사조수는 약을 훔쳐 은행을 털어보려고 박사를 위협하여 약을 빼았는다.
1 한기남  
  박사는 조수를 말리며 '아직 완성단계가 아니란말야. 먹지마 시바' 그런다.하지만 박사조수는 먹고만다. 박사조수는 그 모든걸 통과하는 약을 먹는 순간 중력에 의해 땅속으로 꺼져 버리고 만다. 그때 박사가 말한다. '시바 치명적인 단점이 있었단말야. 모든걸 통과하는 약에는' 그냥 할로우맨을 보면 예전에 읽었던 이 얘기가 떠올라서 써보았습니다.
1 김우빈  
피부의 죽은세포..각질도 눈에보여야죠...각질은 온몸에붙어있을테고..또 그것만 사람의형태를띈다면..눈에보이지 않을까요? 내맘대로생각..ㅡㅡ;;
1 김진호  
영화니깐 그렇지 멀 그리 따지나여
1 김지숙  
투명동물에서 나오는 털로 망토를 만든다구요 ^^.. 영화에서 완전투명은 지금으로서는 과장이 있을 수 있어도 현실에서는 어느정도 성공단계라고 들었습니다. 다른부분은 빛이 통과 하는게 아니라 비스듬하게 비껴 나가게 해서 보이지 않게 하는거라던데요.
1 강신민  
옛날 프레데터라는 영화를 보신분은 알겠지만 완전히 투명해서 없는것처럼 보인다는건 불가능합니다. 망막에 맺히는 상은 기술적으로 적외선이나 자외선을 이용할 수 있지만 가장 큰 문제점은 빛의 굴절입니다.
1 강신민  
투명인간이 있다면 주변 공기와 밀도가 다르게 됩니다. 그럼 아무리 투명하게 만들어도 프레데터에 나오는 것처럼 투명인간 뒤의 사물은 일그러져 보입니다.
1 권문수  
아무리그래도 투명인간이 실제로 탄생하고 또 그것을 설명할 수 있는 시대가 올 수도 있지요 ^^;
1 권혁중  
어디서 봤는데.... 투명인간이 되면 동공인가 홍채마저 투명이 되어야 하며 그것이 투명해지므로써 빛의 반사로 사물을 인식하지 못해 투명인간 자신이 다른 사물을 못본다고 하던데요.....
1 박창석  
이런영화를 갖구 투명인간의 비과학성(?)을 옥의티라고 하면 이세상에 있는 모든 SF영화는 그자체가 옥의티겠네요..