2009로스트메모리즈

영화이야기

2009로스트메모리즈

1 josunghun 19 3658 1
음...........우리나라영화치고는 성공작이라고해야되나? 암튼 돈들어간것에비하면.....
SF영화인줄 몰랐음......................
갑자기 시간의 문이 당혹스러움 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
암튼 옥의 티

장동건 죽일려고 괴한침입했을때 소음총있었는디 총소리 절라크게남
신구죽을때는 푝 장동건이 쏠땐 쾅!

그리고 기관총 300발쏘는디 뒤에는 총알자국 몇개나고
암튼 총쏘면 뒤에 총알자국 안나옴..........................
불꽃만 화려해 ㅡㅡ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 구노  
원래 총쏘면 불꽃은 안보이죠...밤에 쏘지않는이상...그거 불꽃나왔다면..옛날 6.25영화에서나 볼수있는건데...
1 구노  
아직 영화를 안봐서 모르지만...제발..액션..그럴사하게 찍었슴 바랍니다..유치하지 않게..jsa는 총격적이 실감나던데..그정도만 찍어도 괜찮겠죠
1 서남준  
소음총이라도 완벽히 소음효과가 나는건 아닙니다. 원래 소리의 약 반 정도의 효과 밖에 없다고 하더군요. 크게 들리는건 당연히 거리가 얼마되지 않고, 밤이며, 아무 소리 안나는 집안이어서 그랬겠죠..^^
1 서남준  
총이야 지 총 갖구 쐈다고 보면되고..소음총 머하러 뺐겠어요..
1 josunghun  
보시면 알아요....저도 소리의 크기정도는 구분할줄압니다.....영화서 대부분 나오는 총소리와 같은소리.....신구죽을땐 그런소리 진짜 아니었음 확인하고 싶으신분은 보세요....하지만 돈아까우실껍니당...비디오로 나오면 보세요
1 Steve U  
실제루 총소리는 엄청나게 크고 소음총이라구 해도 가까이 있으면 다 들립니다. 영화처럼 쑉 하는 소음총은 거의 없구요 정확한 소리는 금속음이 심하게 들립니다. 아주 껄끄러운 소리죠 금속이 갈린다구 생각해봐요 그런소리구요 불꽃은 뭐 실제루 수류탄 불꽃 못봤구 TNT터질때두 영화같은 불꽃은 못봤음. 모두 영화가 지어낸것이지만 영화가 진짜같죠 ㅋㅋ 엠16소총맞구 살아있는것두 거짓말 이구 엠16 마즈면 암대나 마자도 통채로 날라가 버리는뎅 제가 아는바로는요 암튼 총중에서 파괴력 죽인다구 알구 있음
1 늑대  
여하튼 총맞으면 죽슴다..
1 김지성  
M16 맞아도 통채로 날아가지 않습니다. M16 총알의 탄자무게 9g, 초속 980m/s 라고 했을때 운동에너지 8643J... 탄자가 직접충격을 주는 부위 24㎤... -_-; 즉 제곱센티당 360J 정도...    5.56mm NATO규격 총탄은 관통력이 강하지, 7.62 Russian 총탄처럼 운동에너지로 데미지를 주지 않습니다. M16맞으면 대부분 관통상이고, 충격에 약한부위에 수평에 가까운 방향으로 맞는다면 박살(?)날지도 모르죠. 저번에 동남아 어떤 국가에서 뭔 시위하다 M16을 미간에 맞은 시체 못보셨습니까? 구멍이 나있지요... ㅡㅡa 
1 김지성  
그리고, 총의 섬광은 거의 없다고 보시는게 맞습니다. 다음 동영상을 받으셔서 풀오토로 긁어대는 K3를 보시지요. 섬광은 없습니다. [http://www.truewing.com/first/k3.mpa] 원하신다면 다른 총의 연사장면도 보여드릴수 있습니다. 역시 섬광은 기대하지 않으셔야겠죠. MP5, G3, G17(또는 18,19) 등등... 그리고 M16이 총중에서 파괴력이 죽인다는 것 역시 모르겠군요... -_-
1 김지성  
과연 M16 을 상당히 신뢰(?)하시나본데, 파괴력이 그렇게까지 강하지도 않고, 맞고 살아있어도 정상입니다. 오히려 맞자마자 죽는게 영화의 산물이죠. 한번 생각해보시기를... 실제로 전투에선 맞아도 꽤나 살아있습니다. 목부위를 맞아도 고통속에 죽게되고, 심장에 맞아서 혈류공급이 끊어져도 뇌가 기능정지되기 전까진 (2~3분 내외) 고통스럽고, 복부같은 부위는 고통이 덜하죠. 영화에서 과장된 것들입니다.
1 최성환  
글구 총에 맞아서 죽는것의 대부분은 쇼크사입니다 블랙호크다운 보신분은 알겠지만 바로 안죽죠^^ 저 역시 국지전을 격어봐서 아는데요^^ 울 부대 소령님 한분과 기무대 대령 한분은 실제로 미간과 심장 관통으로 전사 하셨지만 그외 팀들중에 총맞은 사람은 다 살았습니다 불쌍하신 소령님 연대장님 구하려다 ㅠㅠ 저두 여기서 이제 죽는구나라구 생각 했었습니다 마음이 숙연해 지는군요
1 최성환  
그리고 확실히 5-a1
1 최성환  
그리고 확실히 M5-A1이나 M16-A2보단 AK47.즉 7.62미리 탄환이 파괴력이 우세 합니다 제가 AK47 역시 사용해 봤는데 난 그게 가볍구 더 잘맞던데.. 울도 그걸루 하지^^ 근데 총이 진짜 허접 나무로 만들어져 있구 ㅋㅋ 분해 조립하다가 어이가 없던 경험이 있습니다^^ 뭐했냐구요^^ 군대 있을때 뭐~ 팀 짜구 전쟁 놀이 했죠^^ 좀 빡시게 (난 이 빡신게 맘에 안들어^^)
1 이찬희  
총쏘는데 섬광마저 없었다면 이 영화에 뭐 볼거리가 있나요?..
1 김우빈  
무슨 범죄사이트도 아니고,.ㅡㅡ;; 다들 총하나씩은 갖고있나바여?
1 정오선  
총은,,,글씨,,,남자들만이 가지고있는 중앙총이 우력이 최고죠 특히 여자들한텐ㅋㅋ
1 김진호  
우리나라영화가 아니라 한일 합작 영화 입니다
1 박정현  
왜 다들 한일 합작이라 그러시는지.. 일본배우나온다고 한일합작은 아닙니다... 일본이랑 같이 만들면 절대 못만들 스토리.. 사이트 가보셈 한일합작영화 아님
1 김종민  
m16에 어께를 맞으면 실제로 어께사 다 날아 갑니다..