다이하드1 예긴데.....본지 오래되서 정확하지 않을수도..

영화이야기

다이하드1 예긴데.....본지 오래되서 정확하지 않을수도..

1 김아람 9 4410 4
음...제가보기에 후반부에.......
소총(장총인가) 무슨 HK시리즈(?)하는 총갖고(뺏은총) 쏘고 다니다가
나중에 보니까 총알 2개남자나여......
여기서 부터 가물가물한데.....그 총알 2개를
권총에 끼우지 않나여...?글구서 그 윌리스 부인잡고있는
대장앞에가서 장총 버리고......쏠려고할때 이름불러서
부인 숙이게 한담에 등에 붙였던 권총 때서
2명 다 마무리한다는.....
음......제대로 기억하길 빌며.....
제가 알기론 소총총알하고...권총총알하고 길이가 안맞는걸로 아는데...ㅡ,ㅡ;
아닌가여.......쩝......ㅡㅡ;틀릴수도 있으니...ㅡㅡ;
넘 심하게 따지지 마세요...ㅡㅡ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김성환  
그런 궁금증을 가지시는게 당연합니다. MP5 는 기관단총(sub_machine gun)으로 분류 하는데요. 쓰는 탄환은 9mm 파라블럼탄 이라는 겁니다. 바로 권총에 쓰이는 탄환이죠. 서로 호환해서 쓸수 있읍니다. 존 형사 멋지지 않습니까? 그 상황에서 그런 순발력을 보인다는게....
1 가을사랑  
오호~그런것도 있었구만....^^
1 김아람  
ㅎㅎ 테러들이 더 대단하네여...후사를 생각해서 총도 그런걸로 고르고
1 노근호  
그 권총도 같은 9mm 파라블럼탄을 쓰는 베라타 죠
1 늑대  
히~~~야 대단하다 존 형사...나 같음 총알 2방 남으면 쏵쏵 빌어볼텐데..ㅋㅋ
1 이찬희  
그 총알2발.. 남은 탄 확인할려구 베레타에서 뽑았다가 다시 꼽은걸루 기억하는데.... 아닌가..--? 
1 서남준  
그런거 바꿔서 꽂는거야 아무나 할 수 있을지 몰라도..smg로 무장한 적 하나와 아내의 머리에 총을 겨눈 두목..그 둘을 순식간에 멋진 자세(?)로 죽여버린다는게 너무 우습군요..정확히 두발로..한발에 한놈씩이라..무슨 서부영화도 아니궁...
1 서남준  
스와트도, 군특수부대도 아닌 그냥 경찰이 어떻게 그런 멋진 기술을...전 지금도 그장면만 보면 이해가 가질 않는..
1 서남준  
mp시리즈는 권총을 드르륵 갈길수 있는 무기다...라고 보시면 될까나?? 알이 같으니깐..