미이라2의 옥의티

영화이야기

미이라2의 옥의티

1 kkk 8 2999 1
미이라2를보면 어커넬이 알랙스를 들고 피라미드로 들어가는장면이 나오죠??
아들이 해빛을 받으면 팔찌가 알랙스의 영혼을 흡수하기때문에 죽어라뜨고 뒤로 태양빛이 엄습합니다...
그런데 그장면이 좀 이상해요 산뒤쪽에서 위로 솟아오른다면 태양빛은 저멀리서부터 그리까 오커넬앞 저멀리서부터 빛이 비추어야하지 않나요?? 그리고 오커넬쪽으로 빛이 와야죠
왜냐하면 산뒤에 있는 태양은 산이 빛을 차단해서 산 바로 앞은 그림자가 지게 되는건 당연한거 아닌가요??
햇갈리내....
아님 말구요!!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김학규  
그러구보니 맞는거 같네요ㅡ.ㅡ;;
1 마니  
영화 장면이 맞아요.. 태양이 위로 솟아오르는게 아니고 지구가 도는 것이니까요. 태양빛은 방사상으로 퍼지지만 지구에서 워낙 멀리 떨어져 있기 때문에 지구 전체에 일직선으로 비추게 되죠(이걸 물리학적으로 뭐라 하는데 기억에 없음 -_-) 그러니.. 지구의 반구를 비춘다 생각하면 되겠죠.. 그상황에서 지구를 돌려보시면.. 태양빛이 뒤에서 다가올 수 있겠죠?
1 마니  
하지만.. 영화상의 설정은 큰 오류가 있긴 합니다. 지구의 반경이 대략 6400km(제 기억상 -_-;)이니까 원주는 대략 40000km가 되죠. 지구가 하루에 한바퀴를 도니 태양빛은 대지가 평지라 가정했을 때 초속 465m의 속도로 알렉스들을 덮쳐야 되는데.. 영화를 안봐서 정확한 상황을 모르므로... 여기까지만.. ^^
1 마니  
높은 산이 있을 경우에는 kkk님 말씀도 일리가 있습니다. 영화를 보기전에는 옥에티인지 아닌지 판단이 안 서네요..
G 박정열  
높은산이 없습니다 스콜피온킹 그의군대가 부활해서 싸움들어갈때 배경다보여주는데 그정도로 높은산은 없었습니다
1 kkk  
높은산이아니라  피라미드지 계곡속에있지요 가운데에 계곡이꾀깊더군요
1 조진용  
나무막대를 세워두면 태양 고도가 높아질수록 그림자가 짧아지죠??
1 조진용  
여기서는 산을 나무막대라 생각하면 산의 그림자가 점점 산쪽으로 짧아져야 합니다