[re] 공동경비 구역 옥의 티..영화 다시한번보실래요?

영화이야기

[re] 공동경비 구역 옥의 티..영화 다시한번보실래요?

1 김성환 18 3956 3
인격모독까지 당하셨다니.....참 안 되셨네요.
쓰신분이 군 제대 하셨으면 병공통과제 교육은 받으셨겠죠....
신관의 종류엔 여러가지가 있읍니다.
대인지뢰는 님 말대로 압력식이죠.
맞습니다. 대인지뢰 압력식 맞는데요.........

영화 다시 한번 보실래요?
이병헌 응가하고 일어나서 깜짝놀라서 발아래 쳐다봤을때
뭐가 보이던가요?  지뢰 밟았던가요? 아니면 응가 밟았던가요....?

정답은 .........밟은건 아무것도 없다!...입니다!  다만,  뭐가 걸려 있었죠.
뭘까요?  .......인계철선 이었읍니다.  팽팽히 당겨진...........
지뢰설치까지 하신분이니 이게 뭘뜻하는건지 아시겠죠?

대인지뢰는 압력식,  말 그대로 압력이 가해지면 격발이되죠.

그럼 지금 이병헌이 걸린것은 제가 얘기한 압력해제식일까요?
아닙니다.  저도 오류가 있었죠.

이병헌이  걸린것은  장력해제식 신관이죠.
말그대로 장력(팽팽이 당겨진 힘...입니다. 쉽게 말해서)이 해제되면,
즉, 그 당겨진 인계철선이 느슨해지면 쾅! 한다는 얘기죠.

이병헌은 지뢰 밟은게 아닙니다.  부비트랩에 걸린거죠.

얘기인즉슨,  영화를  주의깊게 안 보시고, 님의 상식에만 비추어 영화를
평가한것 같네요.

영화 다시보세요.  그리고 수출해도 됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 물빛  
딩동댕...선이 맞죠..그리고 군호님 글 보면  JSA 를 좀 비하하는.듯한..외국 영화에도 지뢰 밟고 안터지는 장면 수도 없이 나왔는데.냠냠.~수출하면 안된다라.흠..그렇게 따지면 아무리 쏴도 총알 안떨어지는 외국 영화들은 뭘까요??~
1 이동환  
군사 전문가들 다 모였네....-_-;; 근디 왜 공동경비구역을 수출하면 안된다고 하는건가...그렇게 따지면 수출할 영화 한편 없겠네...
1 오경택  
제가 알기로도 김군호님의 말씀이 맞는데 ......암튼 코멘트 다는 거 없앴으면.. 맨날 싸우기만 하고....
1 박지균  
ㅡㅡ; 우리가 백날 시부려봤자 영화는 수출됄껍니다 우리가 할수있는건 영화가 외국서 뜨길바라며 딸라줌 가져오길바라는거 밖에
1 박지균  
글커 지뢰줌 안터졌다구 넘싸우는거 아닌가요? 담에 제가 터트릴께요
1 박지균  
참고로 전 방위임니다
1 박지균  
뭐 군인들 보는 영화두 아니구 누가 그런거 신경쓰나요.. 걍 내비둠 지내들이 알아서 할꺼에염
1 정희철  
예전에 제가 TV에서 '머나먼정글'이라는걸 본적이 있는데 거기에서 베트남 논두렁(?)을 지나다가 한넘(얼굴 허옇구 등치 큰넘)이 지뢰를 밟았는데 분대장인가 하는넘이 '발 띠믄 듀거~' 이러구 다덜 긴장허구 무전으루 '지뢰제거반'부르구 그러다가 일사병증세루 픽 쓰러졌는데 지뢰가 안터졌다가 두리서 까르르~ 웃으면서 돌아서니깐 뽕~ 하구 터지던데 그건 불발탄일까여...? 운이 좋은걸까여...? 이질문이 분위기에 안맞나여....? 모두 웃구 삽시닷...^^
1 마니  
제가 생각했던게 그건데.. 희철님이 아주 잘 기억하고 계시네요 ^^;
1 물빛  
카오스 펙터라는 영화 보시죠...영화초반에 나오니깐...
문제는 jsa가 우리나라서 워낙 히트쳐서...대다수 국민이 잘못알지도...지금 명필름측에선 항의가 빗발친다고 하네요..존재하지 않는 지뢰로 사람들에게 잘못 인식된다고...통일되면 많은 지뢰를 제거해야 할텐데.........
플래툰에서도 나오죠...무슨 비밀문서를 발견하자..그걸 보고 들자마자 꽝..하고 터지죠..아마 이게 밑에 분이 얘기한압력해제식 뷰비트랩입니다..
1 김용호  
영화가 문제라니까...발을 떼면 터지는 지뢰를 보니까..그게 사실인지 알지..아무튼 잘알지도 못하고 그런걸 찍는 영화들은 다들 망해야되..
1 정창훈  
집적 해보면 될텐데......
1 정창훈  
바로옆에서보면 암니다. .끔찍함다...
1 배결  
어쨌든 JSA는 저에게 한국영화의 다른면을 보여준 영화였다는...^^
1 오헌수  
아쒸..되게 싸우네 jsa가 지뢰 지식을 국민들에게 심어줄라고 만든 영화인가여? 기냥 잼있게 보면 되지. jsa 극본이 사실에 근거를 두고 만들었다던가요? 극본이란 허구이며 사실에서 일어날수 있을 만한 일들을 작가가 구상해서 쓴 것입니다. 작가가 나는 이런 지뢰를 허구로 만들어서 스토리를 전개하는데 좋다면 극본 속에서는 어떠한 허구도 생길수 있는 겁니다. 현실과 허구를 모두들 왜 그렇게 분간을 못하십니까? 그럼 판타지 영화들은 다 개봉 시키지 말고 없애 버려야 합니까? 공간 이동 타이머신 이런것들 가지고 그런게 어디 존재 하냐고 떠드는거 봤습니까? 여기에 대해서 고만들 예기 합시다. 보다 보다 못해서 한번 적었습니다.
1 가을사랑  
마저~!그눔지뢰가 장력식이면 어떻고 압력해제식이면어때?!!단순히 남이 좀아는체한다싶으니 깔아뭉갤라고 굴비역나본데..참~!그리고 jsa수출하면 않된다니?그무슨 망발을....차지나가는 반지보고서 그런야기하는겁니까?총알안떨어지는 외국영화보고서도 그런야기가 나옵니까?영화아닙니까~!그야말로 시나리오고 허구인것을....그냥 상식차원에서만 지뢰문제 다룹시다...쩝~이러다 온국민들 지뢰 밟고 있겠구만....^^