공동경비 구역 수정..수출해야 한다로 바꾸죠..

영화이야기

공동경비 구역 수정..수출해야 한다로 바꾸죠..

1 김군호 11 3748 2
답변이 인격모독까지하면서 저의 의견에 반대를 달기에..
제가 깜짝 놀라서 혹시라는 생각에...인터넷에 검색했습니다..
.지뢰 제거 전문 회사[sde]의 홈페이지
게시판에서 본글을 올립니다..

글쓴이  이병희님
안녕하세요~
저는 공병출신 예비역인데요~
한가지 궁금한 게 있어서 그러는 데, 꼭 답을 해주셨으면 합니다.
제가 군에서 배운바로는 지뢰는 밟는 순간 터지게 되었있는 걸로
배웠는 데, 영화를 보면 대부분이 밟았다가 발을 떼어야만이
터지는 걸로 나오거든요~
얼마전 영화 '공동경비구역JSA'를 봐도 지뢰를 밟은 상태에서 제거를
하는 걸 봤는 데, 저건 엉터리라고 했더니 다른 사람들이 영화가
설마 틀리게끔 찍겠냐는 것이 대부분 사람들의 생각이었습니다.
내가 아무리 설명을 해도 다수의 의견이 그렇게 말을 하니, 나도
혹시 내가 잘못 알고 있는 것이 아닌가 하는 의문이 생겼습니다.
지뢰는 밟는 순간 터지는 지, 아님 밟았다가 발을 떼는 순간에
터지는 지 꼭 좀 갈켜주시기 바랍니다.

답변 죄뢰조..
현재 뿐만이 아니고 과거 이전에도 지뢰를 밟았으면 그 자리에서 터지지 발을 뛰고 나서 터지는 지뢰는 존재하지 않습니다.
 따라서 지뢰를 밟았는데 안 뛰고 있다가 지뢰를 해체해서 살았다는 것은 거짓입니다.

답변 지뢰조교...
지뢰....
jsa 에서 나온 지뢰는 사실이 아니에요
밟으면 지뢰는 무조건 터집니다...
운좋게 공이가 불발 되면 목숨을 건질수 있을련지...
아니면 적군이 실수로 안전핀을 제거하지 않았거나...
지뢰는 장난감이 아닙니다..

답변 redfoot님
밑에 글들을 읽어보시면 아시겠지만.....JSA에 나온 지뢰는 거짓입니
다....보통 지뢰는 어떤 조건이 되면 폭발하게 되어있습니다....
보통의 대인지뢰는 일정 무게가 가해지게되면 폭발하도록 되어있습니
다...대전차지뢰도 마찬가지이긴하지만 전차를 목표로 하는만큼 사람
이 밟는다고해서는 터지지않습니다.....

이상 지뢰 전문가들의 답변입니다..

@명 필름측에서 자막을 삽입해서 수정할거라네요...
이제 수출해서 대박 터트러야 겠죠...
지난번 수출해선 안된다라고 말한것
사과드립니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 오헌수  
아쒸..되게 싸우네 jsa가 지뢰 지식을 국민들에게 심어줄라고 만든 영화인가여? 기냥 잼있게 보면 되지. jsa 극본이 사실에 근거를 두고 만들었다던가요? 극본이란 허구이며 사실에서 일어날수 있을 만한 일들을 작가가 구상해서 쓴 것입니다. 작가가 나는 이런 지뢰를 허구로 만들어서 스토리를 전개하는데 좋다면 극본 속에서는 어떠한 허구도 생길수 있는 겁니다. 현실과 허구를 모두들 왜 그렇게 분간을 못하십니까? 그럼 판타지 영화들은 다 개봉 시키지 말고 없애 버려야 합니까? 공간 이동 타이머신 이런것들 가지고 그런게 어디 존재 하냐고 떠드는거 봤습니까? 여기에 대해서 고만들 예기 합시다. 보다 보다 못해서 한번 적었습니다.
1 가을사랑  
마저~~~
1 문지현  
이런 사람 저런 사람 있는법.. 괜히 열낼열내지 마세요 현수님..
1 성제호  
거기 병헌이형 발에 줄걸려 있던데.. 줄이 당겨져서 터지는거 아닌가여..;;
G 부초  
그러게.. 인계철선에 발이 걸리던데  왠 발을 밟는말이 왜 나와~~~
1 김군호  
네...인계철선맞아여..지뢰에는 대부분 인계철선을 연결하죠...지뢰나 뷰비트랩이나 건들면 터져야 하는데 안터져서..그걸 말한겁니다..
1 현동  
난 아직 군대도 안가
1 현동  
안갔지만.. 제가 지뢰전문가라고 자칭하는 사람한테 듣기론.. 밟았다가 띠는 순간 터지는 것두 있다고 들었는데
1 박종필  
여기도..같은글이 있군여..큭큭~ 에너미라인스 보니깐 밟아도 안터지는 지뢰 있더구만요 뭘,,,;; 외제 지뢰라서 그런가? 아님 영화 만든 애들이 멀 몰라서 그런가... 그넘도 지뢰밟고 살리도~~살리도~~ 그러던데?
1 김지성  
압력해제식 지뢰가 있긴 하지만 그것은 도약식지뢰 (탄두와 뇌관 일체형일 경우) 정도나 있다고 알고 있습니다. 그리고 오헌수님, 이곳은 옥의 티를 찾으라고 있는 곳인데 그것 자체를 비난하는건 뭔 말씀이신지요?
1 김지성  
옥의 티는 실수 같은걸 의미하는 겁니다. SF영화같은 것은 원래부터가 지어낸 스토리이기 때문에 옥의 티가 아니죠. 단, JSA의 지뢰는 현실를 가정하면서도 현실와 다르기 때문에 옥의 티라고 흠을 잡는 겁니다.