[ 엽기 ] 통키 - 정확한 제목은 기억 나지 않음

영화이야기

[ 엽기 ] 통키 - 정확한 제목은 기억 나지 않음

1 윤동진 10 3753 3
한국에서 피구왕 통키라는 유명한 일본에니메이션(??) 이 한때 유명 했었죠 . 지금두 아마 해주면 엄청난 시청률을 올릴듯..
그 에니메이션을 영화로 만든 >> 한국에서
작품이 있었는데.. 정확한 제목은 기억 나지 않고요 .
아마 통키라고 불렸던거 같은데.. 거기에서 보면 불꽃슛 하고 무슨 슛 하면서 슛 날릴때 보면 줄 >> 와이어 액션이라고도 하는 고도의 액션(??)
이 전부 다 보여요 .

아주 엽기 영화 죠

-,- 왜 썻는지 모르겠군요.

한국에 이런 엽기 적인(??) 영화 또는 실패작 영화가 있었다는 사실과 그것을 통해 2002 년 지금의 대작 한국 영화가 생겨난 다는 사실을(??) 말씀드리고 싶네요

참고로 이 영화는 옥의 티라는 계시판의 특성과 전혀 맞지 않습니다

그 영화를 보면 그냥 줄이 허무하게 전부다 보이거든요 .

그냥 재미 반 농담 반으로 허무한 웃음으로 남는 글이 되었으면 좋겠네요^^

그럼.. 오늘도 즐거운 하루..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 윤동진  
여기서 줄이라는 의미는 사람들이 피아노 줄에 메달린 장면이 다 보입니다. 원래 피아노 줄을 달고 하는 장면은 그래픽 편집을 하는데... 이 영화는 안한거 같군요
30 데비르  
오래전에 만든 저예산 비디오영화이기 때문이겠죠..
1 박재영  
이런영화잇는줄도 몰랏냉.. dvd로잇음 구해서 희귀자료루 보관하구싶당 -_- 난 후뢰시맨 영구와땡칠이 이런희귀자료모으는게취미인디 ''; 통기두 한번.. ㅡㅡㅋㅋㅋ
1 전병민  
이거 유선방송에서 하는거 봤는데.. ㅋㅋ 덤블링하고 공을 던지면.. 철사줄 같은거에 매달려진 공이 날라가여..ㅋㅋ 어찌나 엽기던지..
1 지민구  
일본영화줄 알았는데 ㅡ.ㅡ;; 애들 생긴걸 봐서 그때도 이런영화 찍을 기술이나 있었을까 일본영화 아닌가여 통기(영화판)ㅡ.ㅡ;; 목소리 성우가 하구 ㅡ.ㅡ;;
1 지민구  
참고로 후레쉬맨 마스크맨 같은것두 일본꺼 ㅡ.ㅡ;;
1 지민구  
후레쉬맨이 바로 파워레인져에 고조부 뻘 ㅡ.ㅡ;;
1 정태호  
그런영화가 있어 오늘날의 화산고가 내용은 부실하지만 특수효과가 만점이잖아요.. 화산고란 영화가 있지 않았을까 생각합니다. cg작업두 6개월 이상 투여되고 가히 노력이 많이 들어간 작품이죠 ㅠ.ㅠ
1 허명구  
티비에서 할때 "피구왕 통키" ㅋㅋㅋ 옛날에 그거 했을때 하루도 빠짐없이 다봤는데..ㅋㅋ
1 김재영  
ㅡ,.ㅡ 전 그거 여름방학때 티비로 해서 봤는데 닭살 이빠이 였씁니다 모 시원해서 좋기는 했지만 ㅡㅡ; 영 엽기라 빨간공에 줄달려 나가는...공... ㅋㅋㅋ