007 네버다이

영화이야기

007 네버다이

G 르노 6 4321 2
이 영화속 옥의 티 하나.

이영화는 첨단 시설을 자랑하는 무기들이 볼거리였는데요.무기 밀거래장에 나온 소련제 핵폭탄은 보조연로탱크에 칠을 한것이라고 하네요. 그리고 또한 이 핵폭탄이 달고있던 비행기는 영국제hwak100 라는군요.서로 다른 방식의 무기들은 서로 작동할 수 없다네요.

▶이 영화속 옥의 티 둘.
007시리즈를 보면 제임스 본드도 멋있지만 본드걸 역시 한 멋을 장식하죠.
양자경. 본드걸 역사상 최초로 동양인이 본드걸을 연기한다고 해서 화제를 모았죠.
양자경은 홍콩 최고의 액션 여배우로 [피플]지가 선정한 세계에서 가장 아름다운 50인에 뽑히기도 했답니다. 말레이시아 화교 출신으로 어릴 때부터 스포츠에 뛰어난 재능을 발휘한 그녀는 1984년 홍콩에서 성룡과 광고를 찍으면서 유명해 졌죠.
<007 네버다이>에서도 기존의 남성 의존적인 본드걸의 이미지를 혁신해 독립적이면서도 파워풀한 새로운 본드걸의 이미지를 창조해서 제임스 본드와 러브신을 벌이지 않은 최초의 본드걸이기도 합니다.
본드와 양자경의 악당을 피하는 도망신. 헬리콥터가 추격을 하다가 30도 기울어져서 낮게 떠서 정지를 하죠. 헬리콥터가 계속 돌아가는데 아무래도 땅으로 전진을 할 수 밖에 없겠죠. 그런데 이 헬리콥터는 곤두박질 치지도 않고 앞으로 나아갑니다.
이외의 옥의티들....찾아보면 몇개 더 있답니다.....
이 영화를 안보신 분들은 영화를 보시면서 다른 옥의티도 재밌게 찾아 보세요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박석우  
동양 최초가 양자경이 아닙니다...
1 박석우  
5편에 일본인 여자가 007과 위장결혼을 합니다
1 박석우  
따지자면 그녀가 최초 동양인 본드걸이지요...
1 아문  
맞아여...머더라? 두번산다 인가? 숀코네리 나오는 007. 그 일본여배우..하얀 비키니를 입고 나오죵..^^
1 아문  
그 여배우 이쁘던데..^^
1 김지성  
일단 영국의 전투기는 Hawk 입니다. 보질 못해서 잘은 모르겠지만요, 웨펀시스템 보완을 통해서 무기체계가 완전히 다른 무기도 사용가능합니다. 그리고 헬리콥터가 저렇게 기울인다면 땅으로 곤두박질치는게 아니고 앞으로 엄청나게 나갈 겁니다. 헬기가 가속할때는 양력을 추력으로 이용하기 위해 프로펠러나 동체를 앞으로 기울이죠. 마찬가지입니다. 저렇게 기울이면 앞으로 갈수밖에 없고, 양력 과 추력 비율이 맞지 않아 공중제비를 돌며 추락하게 됩니다.