지구를 지켜라 주인공들 명대사...

영화이야기

지구를 지켜라 주인공들 명대사...

1 이슬 5 6526 6
병구 : 다 알면서 어디있었는데
내가 미쳐갈때 어딨었어
니들이 더 나빠
니들이 죽인거야

사장(백윤식) : 너도 똑같은 놈이야
지구를 지킨다고?
누굴위해서! 뭘 위해서!
너 괴롭힌놈들 다 잡아다죽이면 그럼 지구가 지켜지는거야?

순이 : 오빠가 없으면 지구는 누가 지키지?

마지막 순이 대사..... ㅠㅠ
병구 인생이 너무 불쌍하다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김상진  
  나름대로 괜찮게 본 영화였는데...마지막장면이 좀;;;- _-;;;
1 손석만  
  마지막 장면 때문에 더 높게 평가받는 영화지요.
상상의 허를 찌르는...
G 이학수  
  개인적으로....이영화의 반전은..한국영화최고의

반전이라고 말하고 싶습니다.  정말..상상을

초월하져 ㅎㅎㅎ
1 김슬기  
  내인생 최고의 영화중 하나.
1 용녀  
  난 마지막에 병구가 형사에게 한 말이 기억에 남는데....

"내가 죽으며, 지구를 부탁해..."

사실 지구는 개이름..ㅎㅎㅎ

잘보면 개집이 나오는데,
[지구집]