브레이브 하트

영화이야기

브레이브 하트

G 이학수 2 7837 30
영화속 명장면 에서..어느분이 명대사를 올리셧드라구여 ㅎㅎ 혹시 못보신 분이

계실것 같아서 제가 복사해서 올리겠습니다. ^^

윌리엄은 키도 몇척이나 되고 눈에선 불을 뿜어대며 엉덩이엔 번개가 튄다고 들었소.
(사기가 없어 웅성거리던 사람들이 일제히 웃음)
내가 윌리엄 월리스요!
폭정에 맞서 싸우러 나왔는데 다들 왜 도망가려하는거요?
(사람들 : 적들이 너무 많아요~ 우린 죽기 싫어요~)
모두들 이 자리에서 항복하고 도망칠 수 있겠지만,
만약 그렇게 싸우지 않고 저들 발 밑 아래서 살아간다면,
세월이 흘러 마지막 눈을 감는 날,
오늘 이 순간부터 그때까지의 시간을 다시 맞바꾸고 싶을 것이요!
그리고 저들에게 단 한번이라도 외치고 싶을 것이요!
우리의 목숨을 빼앗을 수는 있지만, 자유를 빼앗을 수는 없다 라고!!"
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 Vitamin  
  마지막에 멜 깁슨이 처형당하면서 마지막 힘을 짜내어서 부르짖은
"Freedom~!" 할때 뭔가 모를 뜨거운 것이 마구 솟아오르더만요..
그 시각 우리 선배는 Froodom 듣고 다른 생각을 했다니.
에이~ 몹쓸X
1 뇌분실  
  하하.님도 그러셨구나 ㅋ
거의다 그 장면 친구들이랑 같이 보신분들이라면 공감할듯...

명대사죠.설득시키는 장면.
참 여러모로 감동스러웠던 ...연기고 짜여진 각본대로 찍는 영화라지만서도 그 윌리엄 배신때린 귀족들 연기하 연기자들 때려죽이고 싶었다는 ...
언제 dvd로 다시 보고싶네요.