쇼생크탈출

영화이야기

쇼생크탈출

1 박상근 4 8745 15
i hope
(나는 소망한다)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박상근  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 씨네동자  
  기어나온후 폭우를 맞는장면은 딱 한단어가 연상되더군요.

자유!
1 멋쟁이™  
  정말 감동있는영화당.ㅠㅠ
몇번을 봤는지 모르겠다
1 GrinDog™  
  새의 비상하는 기쁨을 뺏는 것은 죄악이다.
지질학은 시간과 압력의 학문이다. 터널은 파는 것도 시간과 압력이다.
Busy Living or Busy Die.
1 임혜진  
  <덧붙이자면..^^>
*get busy living or get busy died
ㅡ>선택은 하나야..어떻게든 살던가,아니면 빨리 죽던가..
*나는 확신할수 없는 미래를 향해 여행하는 자유인이다.
*Andy :
Remember Red, hope is good thing, maybe the best of things.
And no good thing ever dies. I will be hoping that this letter finds
you and finds you well. Your friend, Andy.

앤디 :
기억해요, 레드, 희망은 좋은 것이예요. 아마도 최고라고 할 수 있죠.
그리고 좋은 건 사라지지 않아요. 이 편지를 꼭 찾길 바랄게요. 친구 앤디가..