☆....영화 [페이책]중에서....☆

영화이야기

☆....영화 [페이책]중에서....☆

1 김유리 6 5324 4
지난 잃어버린 3년간의 기억을 찾아 노력하던중....

그 "3년"간의 시간속에서 자신이 자신에게 보낸 물건중 20번째 물건을 통해

자신이 미래를 보는 기계를 만들고 그 기계로 미래를 봤다는 것을 알게되죠..!

그리고 그 사실을 알게되자...주인공이

"미래를 알게되면 미래는 없는거야..고통과 행복 모두를 빼앗아 가버리는 거야.."

란 말을 하죠...^^

저 대사를 듣고 동감했습니다...^---------^!

우린때론 현실이 너무 갑갑해 미래를 알기 원할때가 있죠;;;;

하지만........

미래란...'존재'하는 것이 아니라 '만들어 나가는 것'이 아닐까요..??^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G 까~~끙!  
  근대. .마지막 부분 못보앗나여?
결국 로또.....미래를 봐서 산 로또가.. 당첨되어서
그사람들이 행복해햇던 모습을여...
1 김유리  
  핫..그거 말과는 모순되죠..;; 하지만..전 영화자체를 얘기한게 아니라 "대사"를 얘기 한 것일 뿐이죠..;;;;이곳이 대사를 올리는 곳이니;;;;;
님 말 이해는 가네요...하지만..그거 자기가 본 미래를 바꾼후에 주어지는 일종에 상이었지 않나요..?? 자신이 자신에게 내리는...;;본 미래대로 죽었다면 그 행복조차없었겠죠..;;;
머 다 해피엔딩을 위한 영화적 설정 아니겠어요??하핫;;
G 까~~끙!  
  *^.~  유리님 까~~끙!
1 김아람  
  그 돈은 로또로 얻은 건 아닌거같은데요?
그 주식을 팔아서 얻은 돈일껄요
자신이 기억하지 못하는 과거에
자신이 직접 그 주식을 팔았다고 했잖아요
1 LoveApple  
  제 기억으로는 판게 아니라, 포기한 걸로 아는데..
1 FILM_X_  
  벤애플랙에 새로운변신과 우마서먼의 파워풀한 연기 인상깊네요