올드보이의 명대사

영화이야기

올드보이의 명대사

1 손병훈 5 8011 4
최민식이 15년동안의 감금생활을 끝내고 일식집에 있을때 유지태에게서 걸려온 전화내용중에서 유지태가 했던말..
모래든 자갈이든 물에 가라앉는것은 마찬가지이다...
이 대사 너무 좋더군요...
무언가를 생각하게 하는 대사...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 Identity  실버(2등급)
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 하정관  
  너도 당해 봐라 이런 뜻인가요? -_-;
자세한 설명 좀 부탁드립니다.
제가 올드보이를 못 봐서리.... ㅜ.ㅜ
1 이경수  
  큰 잘못이든, 작은 잘못이든, 당하는 입장에서 크게 느낀다면 마찬가지의 일이라는 뜻이겠죠..
1 GrinDog™  
  작은 상처이든 큰 상처이든 아프긴 마찮가지다라는 뜻도 되겠죠.
1 이건동  
  모래 = 작은 실수또는 작은 잘못
자갈 = 큰 잘못
  물  = 마음
올드보이에서는 작은 잘못이든 큰 잘못이든 그 사람의 따라
작은 실수도 엄청나게 클수도 있다는 것을 말하는것 같네요,,,,
너무 떠들었나,,,걍 봐주세요,,ㅋ
1 이건동  
  전 이대사도 맘에 들어요....
"웃어라 세상 모두가 함께 웃을 것이다..울어라 너만 혼자 울게 될것이다.."맞나 모르겠네...암튼 최민식이 중얼중얼 거리는 대사인데 몇번나오거든요,,,이대사도 맘에 넘 들어용