레옹 , 내가 좋아하는 대사와 장면..

영화이야기

레옹 , 내가 좋아하는 대사와 장면..

1 정현기 4 9879 10
#1.
matilda  " 사는게 너무 힘들어요. 어리기 때문에 그런가요 "
leon      "  언제나 그래 "

#2.
matilda  " 아저씨를 사랑하나봐요, 아저씬 내 첫사랑이에요 "
leon      " 처음 사랑하는거면서 어떻게 사랑하는지 알지 "
matilda  " 느쪄져요. 내배에서 언제나 응어리져 있었는데 지금은 안그래요 "
leon은 아무렇지 않은듯 밖으로 나간다. 문밖에서 벽에기대어 자신의 배를 만져본다.

#3.
학교정원에서 leon의 분신인 화초를 묻으면서
matilda  " 여기서 우리 함께 있는거예요 "

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정동희  
  레옹.....저도 개인적으로 제일 좋아하는영화죠...

마틸다도 예쁘고.-;;

영화도 상당히 내용있고 감동적이라는...
1 내일의 죠  
  저도 좋아하는 영화중 하나죠
특히 기억에 남는 장면이 #1 장면이랑
마지막에 레옹이 사랑한다고 말하고 죽는 장면이
아직도 머리속에서 되살아 나네요^^
1 천년후에..  
  아...............정말 좋아요..레옹...........

전 이렇게 가슴에 오래남는 영화가 좋아요..러브레터라던가

노킹온헤븐스도어 라던가 죽은시인의 사회나

드라마로는 네멋대로해라!! 흐뭇..^-^
S 궁금맨  
  음악도 좋죠^^