올드보이 명대사들

영화이야기

올드보이 명대사들

1 최정호 1 8736 10
전 이 영화를 작년 개봉당시 극장에서 봤습니다.
우선 이 올드보이에 대한 저의 평은 이제까지 봐온 한국영화중 최고라고
감히 말씀드리고 싶습니다.

"잘 생각해봐요 인생을 통째로 복습하는 거야
학교끝났으니까 이제 숙제를 할 차례잖아
안그래요?
명심해요
모래알이든 바윗덩어리든 물에 가라앉기는
마찬가지에요"

오대수는요 "말이 너무 많아요"

애버그린 넌 누구냐?
이럴라 그러죠!
안돼요 스스로 알아내야죠
아! 먼저 누구냐 그리고 그다음에 왜냐
문제풀면 언제든지 찾아와요
채점 해줄 테니까

아마 고문할 시간 없을껄요
나! 심장이 약해서 모터 달고 살거든요
내가 의사한테 뭐라고 했는지 알아요
닥터 홉킨스 그 모터 리모컨으로 끌수있게 해 주세요
예!
왜요!
언제든지 쉽게 자살할수있게요
10만 달라 더 드릴께요 허..

복수가 다 이뤄지고 나면 어떨까 아마
숨어있던 고통이 다시 찾아올껄

노루가 사냥꾼 손에서 벗어나는것 같이
새가 그물친자의 손에서 벗어나는것 같이
스스로 구원하라

당신의 혀가 우리 누나를 임신시켰다니까
이우진의 자지가 아니라 오대수의  혓바닥이

당신의 진짜 실수는 대답을 못찾은게 아니야
자꾸 틀린 질문만 하니까 맞는 대답이 나올리가 없잖아
왜 이우진은 오대수를 가뒀을까가 아니라
왜 풀어줬을까란 말이야

너!!!! 머리털부터 발끝까지
이! 지구상 동서남북 어디서도
니! 시체를 찾을수 없을꺼야
왜!! 내가 잘근잘근 씹어 먹을테니까

우진아 내! 니가 개가 되라면 내가 개가 된다 어!!
내가 이제부터 이우진의 개야
나! 개ㅅ ㅐ끼야
왈 왈!!
왈 왈~..
왈왈왈!...
자! 꼬리 살랑살랑
살랑살랑 어!!

누나하고 난 다알면서도 사랑읋 했어요
너희도 그럴수 있을까?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 수다쟁이  
  전부 명대사.. 굳!