콘택트 중에서

영화이야기

콘택트 중에서

1 박준 3 4093 4
오래된 영화 다시 보는데 가장 단순한 대사가..맘에 와닿네요.
"OK Go...OK Go.. I'm OK"

조디포스터가 미지의세계로 가기전에 한 말이죠.
자신의 꿈을 향해서..어떤 두려움도 각오하는 모습을 보면서..
난 꿈을 갖고는 사는지 숙연해지네요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 차태현  
  이거 제가 중학교 때 본 영화관가서 본 영화에요.. ^_^

여기 야한 장면거의 안 나오는데 워낙 색을 밝힐때라

조디포스터가 자고 일어나고 런닝차림으로 있을 때

친구들이랑 다 같이 큰 소리로 "워~ 오 ~ 워 오우." 했다는

그 당시에는 영화가 크게 흥행작도 아니었고 지금처럼 영화붐이 일어

나가 전이라 다행이었다는.. -0-;
1 전병민  
  "우주 공간속에 우리만 있다면 그건 너무 심한 공간의 낭비가 아닐까.."

라는 대사가 유명한 영화지만 개인적으로 기억에 남는 대사는..

"모든 일엔 이유가 있기 마련이지만
                  때때로 이해할 수 없는 일들이 벌어지기도 한다.
                                            우리는 그것을 신의 뜻으로 돌린다.."

라고 하는 아버지 장례식 장면에서의 한 대사가 기억에 남네요...
1 김재랑  
  콘택트의 명대사들중 전병민님의 글에 동감...
써보려다 검색부터 했는데 그 대사를 꼽은분이 없기에 의아했는데...
한분은 적어주셨네요...
그 대사하나로 제 기억속에 최고의 영화한편으로 자리매김하기에 충분 했습니다...