의 마지막 명대사..

영화이야기

<블레이드 러너>의 마지막 명대사..

1 김남기 4 8763 0
제가 첨 이 영화를 보았을때 한동안 멍~~했었습니다.
특히나 가슴 찡하던 그 마지막 장면의 명대사~~

"나는 당신네 인간은 믿지 못할 것들을 보아왔어. 오리온좌의 옆에서 불에 타던 전함. 탠하우저 게이트 근방에서 어둠속을 가로지르는 C-빔의 불빛도 보았어. 모든 그 순간들은 시간 속에서 사라지겠지. 빗속의 눈물처럼. 이제 죽을 시간이야."
"I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhouser gates. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die."

정말 잘만든 영화입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정진성  
  대사 하나하나가 어찌나 철학적인지 -_-;
1 김누리  
  ㅋㅋ 쩌 밑에있는 거네요.ㅋㅋ 그거 그배우가 즉석에서 만든거라고 하던데..ㅋㅋ 정말 감동그차제죠...비둘기가 되서 날아가는듯한..멋진 모습..
1 이강복  
  오 그런가요? 즉석에서 룻거하우어가 만들었다...카...감동이 다시 밀려옵니다.
1 이규하  
  아직두 못 본 영화 ㅡ.ㅡ 어서 한번 봐야 할텐뎅 ...