바람의 검심 추억편에서 명대사

영화이야기

바람의 검심 추억편에서 명대사

1 장대규 11 7602 5
칼잡이 발도제(켄신)이 도모에의 남편 될 사람을 죽일 때 [포기해라]라고 일본어로 말하는 부분이랑
도모에가 [당신은 뿌릴 수 있군요 피의 비를]이랑 켄신이 [밭을 일굴까? 도모에]이거랑 [너는 내가 지킨다] 이거 정말 명대사 많은 애니군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 전범구  
  와타시와...기미요....마모루...였죠??^^
1 장찬연  
  <와타시와 키미요 마모루 >내가 너를 지키겠다 죠...  위에 너는 내가 지킨다 로 적혀있는내용이네요 ^^
1 장찬연  
  개인적으로...    갑자기 이름은 생각이 나지않습니다만...켄신의 스승...아..히코세이쥬로.. 그분(?)의대사를 많이 좋아합니다^^:
1 안병현  
  검은 흉기 검술은 살인술!! 그어떤 입에발린 말을 한다 하더라고 이것이 진실!!캬~~히코상이 강한어조로 말하는데 멋지죠~
1 김기선  
  왠 와타시와??  오레와 키미오 마모루.....그리구 스승이 한말중 명대사중에 하나는....봄에는 사쿠라..여름에는 축제..가을에는 만월..겨울에는 눈..그것만으로도 충분히 술은 맛있다...
1 김현욱  
  남자는 오레와라고 주로쓰고 여자는 와타시와란 표현을 쓰더군요. 애니중 대사는 오레와가 맞습니당~~
1 김승찬  
  검은 흉기 검술은 살인술! 어떠한 미사어구로 치장해도 그것이 진실! 사람을 지키기 위해 사람을 벤다.사람을 살리기위해 사람을 죽인다. 그것이 검술의 진정한 이치.
1 김승찬  
  봄엔 밤벗꽃 여름에는 별,가을엔 보름달 겨울에는 눈 이걸로 술은 충분히 맛있다. 그런데도 맛이 없다면 그것은 자기자신이 뭔에에 병들어 있다는 증거다. 
1 김태일  
  남자는 복구와란 단어를 쓰지요~~글고와타시란는단어는누구나쓸수있습니다알고올리시지
1 이기대  
  이건 어떻죠? 검은 흉기 검술은 살인술. 어떻한 미사어구로 치장해도 그것이 진실! 사람을 지키기 위해 사람을 벤다. 사람을 살리기 위해 사람을 죽이다. 그것이 검술의 진정한 이치. 정말 멋잇던데 ㅋ
1 송재황  
  키미와 오레가 마모루~