"친구"중에서..최고의 명대사 베스트3

영화이야기

"친구"중에서..최고의 명대사 베스트3

1 윤대협 9 11428 3

3. 어디서 눈을 씨분덕 거리노~~
  느들은~~처,묵~~을 가치가 없는 넘들이다~~차트렁크 뒤에 앉아가~~~X잡고 반성해라~

2. 좆망구세이들 방구다이 붙이거 않앉아있을래~~
  어서~~째리보너~이~X발럼아~~
  눈꾸녁을 파~뿌까~

진짜 잊을수 없는 그 명대사입니다.
1위는

XX가 벌렁벌렁 하나~~~

벌렁벌렁 ㅡㅡ;;;;;

최고의 명대사 였습니당.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 홍민호  
  ㅋㅋ ;;
1 라제폰  
  그것말고도... 저 장동건이 칼 맞을 때 한말 "그마해라 많이 무따 아이가" 인가... 이것도 기억이 남는군요 ^^*
1 홍현철  
  친구의 명대사는 단연코 이것.  유호성이가 조직배신하고 갈때 조직두목이 술집에서 한대사 쭉~~한잔해라.. 니는 약은 우리한테 다 받아쳐묵고 충성은 엉뚱한데 했다매~ [그다음이압건] 칼끝을라이터로 지지고 .술잔에 칼끝을넣으니깐칙~하는소리와함께 유호성얼굴에쭉그으면서 하는대사~ 괘안타~ 소독했다~
G 세타소지로  
  그래도 마지막 장동건이 칼을 받고 나서 하는 말이 명대사죠... "마..(제가 생각하기엔 임마인듯..그때 말하기가 힘들어서 임을 뺀것 같아요...물론 어디까지나 개인적 생각입니다^^)고마해라... 마이 무거따 아이가..."
1 nogada  
  모두 틀렸슴다, 물론 장동건이 말한건 맞슴니다 맞고요... 최고의 명대사는 뭐니뭐니 해도 "너나가라 화 와 이" 이거죠
1 정동범  
  ㅋㅋㅋ;; "내가니시다바리가?"
1 박희원  
  내는 니 시다바리가? 이게 맞죠 -_-ㅋ
1 강명모  
  니가 가라 하 와 이 아 닌 가..?
1 김권환  
  마이무따 아이가 고마해라 <- 이 순서가 맞구요

방구다이 (방구끼는 의자) 즉;; 엉덩이를 말함
눈까리 씨번덕이 아니라 휘번덕이 맞구요

암튼; 사투리로 설명할 수 있는 명대사가 널렸습니다 ㅎㅎ