포레스트 검프 (Forrest Gump) 중 마지막 부분 대사....

영화이야기

포레스트 검프 (Forrest Gump) 중 마지막 부분 대사....

G 르노 11 6009 4
포레스트 검프 오늘 새벽에 KBS에서 했던 포레스트 검프 중간 부터 보기 시작했었는데

결국은 끝까지 보고야 말았네요...

잔잔하던 영화가 뒷부분에 가면서.. 뭔지 모를 ....

가슴 벅찬 느낌으로 다가오는 것 같습니다.

---------------------------------------------------------------

포레스트, 베트남에서 무서웠어?

음...잘 모르겠어

어떨 땐, 오래 내리던 비가
멈추고 별이 나타났어

그리고, 정말 멋있었어

해가 지기 전에 바유라바트르도 멋있었어

항상 물이 햇빛을 받아 반짝였어

산에 있는 호수도 멋졌어

너무나 맑았어, 제니

꼭대기에서는 마치 하늘이
두개가 있는 것 같았어

그리고, 사막에서는

태양이 뜰 때, 천국이 끝나고
세상이 나타나는 것 처럼 보여

너무 아름답지

너랑 같이 있었더라면 좋았을 텐데

같이 있었어

널 사랑해

네가 토요일 아침에 죽었잖아

그리고, 널 여기 우리 나무 아래에 묻었어

너희 아빠 집은 불도저로 밀어버렸어

엄마는...

항상 죽음이 삶의 한 부분이라셨어

난 정말 그렇지 않길 바래

꼬마 포레스트는... 정말 잘 하고 있어

그런데, 곧 학교엘 다시 가야 해

그리고, 난 아침, 점심,
저녁식사를 다 만들어줘

그리고, 매일 빗질하고, 이빨 닦게 해

탁구치는 법도 알려주고

정말 잘 하더라

낚시도 많이 했어

그리고, 우린 밤마다 책을 읽어

포레스트는 정말 똑똑해, 제니

너도 자랑스러워할 거야

나도 그렇고

포레스트가 너한테 편지를 썼어

나더러 읽지 말랬어

난 읽으면 안 되니까, 여기에 놓고 갈께

제니...

난 잘 모르겠어

엄마가 맞는지, 댄 중위님인지

잘 모르겠어
우리가 각자 운명이 있는지...

아니면, 우린 그냥 우연한
바람 같은 것인지..

난 둘 다 맞다고 생각해

둘 다 동시에 일어나는 것 같아

네가 그리워, 제니

필요한 게 있으면 불러

난 멀리 있지 않을 거야...

스쿨버스 오는구나

그래

어라, 나 이책 알아

할머니께서 읽어주시던 거니까요

내가 좋아하는 책이야

이제 가보거라

포레스트.. 잠깐...

말해줄 게 있어
널 사랑한단다

저도 사랑해요, 아빠

네가 올 때까지 기다릴께

이게 스쿨버스인 거 알지?

물론이죠. 도로시 해리스 맞죠?
전 포레스트 검프예요

-----------------------------------------------
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
G 블루  
너무 길게 적었나요.. 끝부분에 어느 한부분도 버리기.. 좀 그래서...
1 김실장  
와.....kbs에서 보셨다면서 적어놓으셨나?^^ 아무튼 정말좋은영화입니다~!
1 톰 크루즈  
이거 했었어요?? 아우 또보고싶다.. 하도 오래되서원...
1 김선일  
포레스트 검프를 이제서야 보셨어요? 미운사람.. 제가 가장 좋아하는 영화중 하나에요.
1 김선일  
마지막부분 말고도, 포레스트 검프 영화자체가 명대사들로만 이루어졌어요 ^^
1 illu  
인생은 초콜릿 상자같은것.. 열어보기전엔 알수 없지요..^^
1 강태욱  
정말 좋네요^^    포레스트 너무 서정적인거 같아!
1 박재욱  
소장가치 200% 꼭 봐야할 영화!
1 짱구^^  
한번볼수 없는 영화죠^^
1 박선봉  
헉 그때 하던데.. 뭔지 모르고 그냥 껏는데 포레스트 검프 였다니 너무 아쉽다 ㅜ_ㅜ
1 김영진  
영화보시는분들이던 안보는분들이던 검프랑 터미네이터는 꼭 봐야할 영화..