영화속은 아니지만 로버트 할리의 정말 "명대사"하하

영화이야기

영화속은 아니지만 로버트 할리의 정말 "명대사"하하

1 강태욱 9 4237 1
이홍렬쇼에서 했던 말 인데요

티비보는거처럼 생각하시면서 읽으시길...

특히 마지막 할리의 말

가족들 다자고 있는데 마루에서 이거보다가 뒤집어 졌다는...

이홍렬 : 로버트 할리씨는 개고기를 들어보셨어요??

로버트 : 그럼예.. 무거바찌예~.

이홍렬 : 아니 정말이요??

이다도시 : 윽윽.. 아니 증말 먹어봤어요??(로보트쪽으로 돌아보면서 믿기 어렵다는 듯이) 으.. 야만인(상종못할 사람같다는 표정으로)
어떻게 개를 먹을수가 있어 요??(특유의 호들갑으로..) 그게 맛있어요??(못먹는걸 먹는다는듯)

로버트 : 그럼예.. 윽수루 맛있어예.. 우리 장모님이 해주셔서 먹어봤는데 정말 맛이 좋아예..

이다도시 : 으 야만인..(얼굴을 찌뿌리면서)

로버트 : 머예??(가당치 않다는듯이..) 지들은(프랑스인을 말하겠죠??)
달팽이두 잡아머그면서(개잡아먹는것이 야만스러우면 달팽이 잡아먹는 프랑스인은?? 이란 표현으로 정곡을 찌른다.)

이홍렬 : 우하하하..

관중들 : 떠나갈듯이 웃어 제낀다.

그러다가...

이다도시 : 어떻게 개를 먹을수 있어요? 개는 우리의 친구에요...

그러자 우리의 할리씨 왈.......

^.^달팽이도 우리의 친구지예~                 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 권민구  
제가 정말 좋아하는 얘긴데^^ ㅋㅋ 정말 명대사
1 현동  
강추 명대사.. 한국 백년 방송사에 길이 남을..
1 양대헌  
ㅋㅋㅋ
1 문지현  
맞다.맞아..달팽이도 우리 친구다....
1 정대환  
저두 갠적으로 좋아하는 말이져.."달팽이도 우리의 칭구 지예~^^"
1 정진하  
우히히 우리틴구하쟈~
1 장민근  
진짜 명대사다
1 강태욱  
하일씨가 부산 영도하씨의 시조라는 군요 .캬 역사에 남을 일이네.근데 이사람 몰몬교 인가요?
1 김성환  
몰몬교더군요, 그 왜 길가다 보면 흰와이셔츠에다 검은바지 입은나이어린외국청년들이 말걸고 그러잖아요? 선교사들...할리씨도 그선교사로 한국에 첨 왔었다는군요.