다이하드 시리즈에서 존형사의 입버릇

영화이야기

다이하드 시리즈에서 존형사의 입버릇

1 김성환 7 3710 1

Yippie  Ka-yeh  Mother Fucker~ 

어디서 본 적이 없어서 소리나는 대로 적은 겁니다만.  비슷은 할겁니다
 적을 놀리거나  마지막 결정타를 먹일때 꼭 쓰시는 말씀이시죠.
 뜻이요?  욕입니다.  자막만드는 사람마다 해석이 틀리죠.

(Ex) 1편-수시로....나옵니다.  마지막라스트에서도
        2편- 비행기 연료에 불지르고 추락 시키고....
        3편-헬리콥터 추락시키고......     

명대사지요.  (/^^)/ nice~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 강태욱  
존 맥클래인 무척 인간적인 캐릭터죠.개인적으로 1편이 최고 였는데^^ 무전기에 데고 박에 흑인경찰이랑 주고 받던 대화들 모두 명대사가 아닐까요.. 
1 강태욱  
살아오면서 수많은 말들을 해 왔지만 마누라에게 사랑한단 말도 하지 못 했군...자네가 대신 좀 전해 주게나. ..등등 ^.^제가 쓴건데 ㅋㅋ
1 김성환  
저~기 밑에 장성훈 님이 벌써 쓰셨군요 ^-^a  에고 무안해라.  중복..자료인가요? 이것도.....헐~
1 이동환  
다이하드....증말 1.2.3.편 전부다 넘넘 잼있죠...저도 갠적으로 1편이 최고^^
1 김상진  
다이하드,브루스 윌리스~다 멋지고 최고임다~~^^b
1 김상진  
저도 개인적으로 1편이 제일 맘에 들던데..울먹이며 무전기에대고 파웰과 통화할때 모습이란~캬~~죽이죠~
1 서동욱  
전 이부분...다이하드2에서 공항 지하통로를 힘들게 뛰어가면서 혼잣말.."어떻게 한사람한테 이렇게도 똑같은 일들이 벌어지는거쥐?"할리우드영화를 비꼬는 할리우드식 대사랄까..