영화 ' 메멘토 ' 를 보고...

영화이야기

영화 ' 메멘토 ' 를 보고...

1 윤동진 3 4663 11
이걸 만든 감독은 거의 천재라는 생각 까지 드는군요.

하지만 영화의 옥의티는 엔딩이 없다는것 또는 찾기 너무 어려우며

이해하기 어렵다는 사실.!

제 개인 적인 생각으로 거의 끝부분이 앞권이라고 생각 합니다.

감독이 이 영화를 만든 이유에 대해 관객들에게 질문을 주는 부분이라고 생각 하거든요

그러므로 밑에 나오는 해석 - 자막 이라는 표현

을 잘 봐야 한다고 저는 생각 합니다.

자막은 해석하기 나름이기에 - ( 전 영어 거의 초보 수준 ) 잘 못 해석하면 뜻이 달라 질수도

있고 잘 해석 하면 좋은결과(??)를 얻을수도 있습니다.

하지만 전 영어를 못하는 관계로 그 밑에 나오는 해석 부분중 거의 제가 반전이라고 생각 되는

부분을 글로 표현 하고 자 합니다.

' 내 자신에게 거짓말 해서 행복할수 있다면 기꺼이 하지 ' 이라고 레니가 마음속으로 생각 과

중얼거리면서 나오는 것인데.. 이 말을 잘 생각해보면 레니는 자신이 거짓말을 해서 성적 욕구와

비슷한 쾌감을 느끼면서 형사놀이를 한것이라고 저는 추정합니다 - 개인적인 의견

범죄심리학자들은 범인들은 자기 최면을 건다라고 한답니다. 자신이 나쁜 일을 하면서 속으로는

그것이 좋은 일이라고 생각 하는 그런 심리요.

음..

이제 쓸글이 없네요 - 몇글자 적으면서 너무 길게 적었네요

그럼 다른 님들의 의견을 기다려 볼께요.

그럼.. 오늘도 행복 하시길..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박광현  
자기 최면보다는 자기합리화가 더 강하게 느껴지는듯.......믿도 싶은 것만 믿고 안믿으려는 것은 안믿고.... 그렇기 때문에 테디를 나쁘게 평가해서 적어 놓고 지미와 자신의 사진을 불태우죠.
1 윤동진  
음. 어떻게 보면 그런거 같기도 같군요.^^ 영화는 보기 나름이니깐요 이해가 더 잘될수 있게 도와 주셔서(??") 감사
1 세균맨™  
저는 이게 가장 남는데여 세미쟁킨스를 기억하라