영화"히트" 난 10초안에 챙길수 있는 것만 가져가!!

영화이야기

영화"히트" 난 10초안에 챙길수 있는 것만 가져가!!

1 주성구 3 4074 5
쩝... 제대로 기억하는지 모르겠지만...

로버트 디니로가 도망가는 생활에서 한 얘기...

자기 여자도 버리고 도망가는 장면에서...

진정한 프로의 정신을 느끼게 하는 명대사..... ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
G 김재홍  
이 부분도 기억에 남더라구요... 애슐리 주드있는데로 발킬머가 위험을 무릅쓰고 왔는데 그녀가 경찰들 몰래 손짓으로 오지 말라고 하는 부분... 그녀의 표정도 인상깊었어요.
G 김재홍  
제가 그 영화 처음 본 때가 언제였더라... 암튼 비디오로 더 록하고 같이 빌렸거든요. 더 록 신나게 보고 그 여운이 가시지 않고 히트를 연속으로 봤는데 그땐 졸면서 봤어요. 암튼 나중에 다시 보니깐 좋은 영화더라구요 ^^;
G 김재홍  
음... 또 지금 생각나는 인상 깊었더 부분은 알파치노가 로버트 드니로를 쫓아서 가다가 결국 까페(?)에서 첨 서로 얼굴 마주보면서 서로 얘기를 나누는 부분... 그때 그들의 모습들... 서로 공감가는 부분들이 많다는 모습들... 그 장면을 보면서 저는 첩혈쌍웅에서 주윤발하고 이수현이 만나서 주윤발 상처 치료해주고 서로 주고받는 대사들이 생각나더라구요. 범죄자와 경찰이라는 부분을 떠나서 서로 맘맞는 부분들이 많다는 점... 암튼 두 영화는 여운이 가시지 않는 영화임에는 틀림없다고 생각합니다. ^^