공동경비구역 JSA 명대사..

영화이야기

공동경비구역 JSA 명대사..

1 김영수 16 5940 3
송강호

야..야..야
구림자 넘어와쏘~
조심하라우~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 이성완  
나는 북한 인민국에서도 이 초코파이보다 더 맛있능 과자를 만드는 기야!!
1 여울  
송강호 였기에 가능했던 대사들인것 같아요..~~
1 강대만  
따뜻하구만.....
1 이민기  
야 김수혁이..총은 빨리뽑은게 중요한게 아니야.. 얼마나 냉철하고 행동력있게 판단하느냐 그거뿐이지..
1 이민기  
너 사람 죽여봤어?
1 강준욱  
씨x.. 나 그냥 두고 가면 어떡해.. 흐윽
1 양형석  
전이대사가 참 많이 기억에 남아요..
1 양형석  
"형이고 뭐고 다필요 없어!! 결국 우린 적이야!!
1 양형석  
이거 고저 눈물나오지안쏘~그러티않아요 동무여러분!!
1 이종성  
인간 역사의 총체적인 결과물은 말 속에 담겨져 있다. 의미의 느낌과 소리의 바브레이션 ,그 음색의 토착성이 유난히 짙은 민족이  한민족이다. 1만년의 역사 민족의 말은 그래서 무게가 있다. 저력이 있다. 내가 한국영화를 즐겨보는 이유는 그 말의 표정과 느낌을 사랑하기 때문이다. ost의 하나인 김광석의 이등병 편지에 담긴 가사의 말도 그래서 좋다. 우리말이라서 좋다. 그래서 나는 어쩔 수 없는 한국사람이다.
1 정상수  
아, 저도 형석님 말씀에 동감입니다..  정말 그 장면서 찌릿 하더군요..
1 정상수  
씨#, 형이고 뭐고..  다 필요없어..  ..결국 우린 적이야..  총 겨누구.. 눈물 글썽이며 이 말 할때 정말 찡하더군요..
1 이성완  
광석이는 왜 그리 일찍 죽은기야..
1 은다현  
송강호가 발로 책상 퍽! 차면서 이 간나x끼야! !*#)*@$하고, 위대하신 김정일 장군 만쉐~!
1 박신용  
고조 우누만 고조...
1 無心  
  살려주세요. ㅠ_ㅠ)~