"메멘토"에서 마지막에 "레니"가 독백하는.........

영화이야기

"메멘토"에서 마지막에 "레니"가 독백하는.......…

1 레너™ 5 6097 2
내가 한일에 대해서 그냥 잊을 수는 없을까?
내가 더 상황을 어렵게 하는건 아닐까?
내자신에게 거짓말해서 행복할수만 있다면......
기꺼이하지....

내 마음 속의 세상들을 믿어야만해...
내 행동들이 의미를 갖는다는 것도...
비록 기억하지 못한다 하더라도....
내가 눈을 감는다고 ..
세상이 사라지지는 않는다...
내가 세상이 존재한다는걸 믿는가?
아직도 밖에 있나?
그래
눈으로 볼 수 없다고 존재하지 않는건 아니야..
나는 다르지 않아...

내가 뭐하고 있었지?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 여울  
제가 메멘토를 3번 보고..기억하고 싶었던 대사들이네요*^^*
1 아문  
ㅎㅎ 좋아요! 좋아! 이 대사들이 영화의 키포인트죠...듣다가 깨단는 반전~!
1 허진  
매맨토 좋은영화인거가테여
1 진창영  
난 정말 지루하게 봤는뎅 내가 영화를 잘 모르나보다.
1 choi  
메멘토는 형식이 어려운 영화지.. 내용은 어렵지 않아여..