야구 영화인데요 제목좀 가르쳐주세요

영화이야기

야구 영화인데요 제목좀 가르쳐주세요

1 헉스 4 5457 7
메이져리그 초기 이야기인데요. 메이져리그 초장기때는

지금처럼 주자들이 공격적이지 않았는데요.. 예를 들면 홈승부시 포수와 강력하게

부딧쳐서 볼을 떨구게 하는거나 내야 땅볼시 타자주자를 살릴려고
1루에 송구하는 2루수 또는 유격수에게 거칠게 태클하는 행위

이런 행위를 메이져리그 초기때 했던사람이 있는데 사람들은 이사람을 매우 비난했지만 나중에 이사람이 은퇴후에는 그 사람의 플레이를 칭찬한다는 이야기입니다.

혹시 제목 아시는분 있으시면 알려주세요.

요즘 축구에서 마테라찌 땜에 이 영화가 생각났네요..
마테라찌도 지금은 더티플레이어라 욕을 먹지만..
먼훗날에는 그도 훌륭한 선수였다라고 평가 받을수 있을까요??
물론 지금도 더티한 플레이 빼곤 골넣는 수비로 잘하지만요.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 CAAL  
메이저 리그의 전설 타이콥....이란 영화같네요....^^
토미 리 존스가 나왔죠.......
음...마테라찌가 지금은 욕먹어도 훗날 이탈리아를 우승시킨 영웅으로 그려질듯....ㅋㅋ;
1 CAAL  
정말 엄청난 타자였죠...간단히 설명하면...
통산타율 : 0.367
통산 4,191안타(역대 2위)
통산 892도루 (역대 4위)
1909년 : 타자부문 트리플크라운
4할 타율 3회 기록(1911,22,23년)
.....베이브 루스의 명성에 가려 제대로된 평가를 받지 못했고...또 과격한 행동때문에 욕도 많이 먹었죠....홈팬들 조차 베이브 루스를 더 좋아했으니 말 다했죠.....그런 상황에서도 저정도의 실력을 보여준건....정말 대단하다고 생각함....더욱 안타까운건 그의 장례식엔 야구관계자 3명만이 참석했다고 하네요...끝까지 쓸쓸하게...
1 헉스  
답변감사합니다 ^^ . 근데 이영화 인터넷에선 구할수가 없네요 ㅜ.ㅜ 꼭 보고 싶었는데
1 김홍  
이 영화 95년도인가 봤었습니다. 어릴 적에 봤음에도 인상적인 작품이었는데 동네 비디오 가게 한구석을 지키고 있을 수도 있겠네요