이런장르 좀 추천해주실수 있을까요 ? ^ ^; [수정]

영화이야기

이런장르 좀 추천해주실수 있을까요 ? ^ ^; [수정]

1 선종훈 6 5984 1
세상의 중심에서 사랑을 외치다,
조제, 호랑이 그리고 물고기들..

위에 두개 봤는데.. 영화는 시간 날때마다 보기도하지만
저한텐 저런 장르가 잘 맞는것같더라구요..

일본을 좋아해서 인지도 모르죠 ^ ^; [ 독도문제같은거는 좀 ㅠ ]

하나와 앨리스,  지금 만나러 갑니다  도 볼려고예정중이구요..
일본.. 드라마.. 로맨스..
꼭 일본껀 아니어도 괜찮구요 ^ ^

외국꺼는 A Walk To Remember 랑... 으음 ; 잘기억이 ㅎ
아아, If only , Eternel Sunshine 도 정말 재밌게봤어요..

이터널 선샤인같은경우는 다른영화에 비해 이해도가 높아야죠?
알고나니 감동이 더욱 밀려왔는데.. [ 저만그런가 ^ ^;]

그런영화도 괜찮구요..

음.. 정리하자면 장르는 로맨스에.. 밝은분위기 말구..
뭔가 혼자보면 좋을.. 어째뜬 위에 영화들 다 보셨다면
어떤 종륜지 아시겠죠 ? ^ ^;

어쨌든 저런 비슷한 장르 추천부탁좀요 ! ^ ^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박조은  
  슬픈영화를 좋아하시는군요~
1 고승원  
  워크 투 리맴버도 상당히 재밌게 봤었죠. 실화라고 하던데^^;;
일본 영화라... 그냥 생각나는게 워터 보이즈, 스윙걸즈정도^^:;
이미 보셨을 것 같네요. ^^
2 레옹*來翁*  
  물론 디빅으로 보시겠죠?
일본영화 돈주고 보면 안되는거 아시죠?
1 ifNor  
  2월, 스노우워커 강추입니다.
1 helboy  
  독도 문제 때문에 요즘에 일본이라는 단어만 들어도 치가 떨리지만
일본 영화를 괜찮게 봐온 사람으로서 몇개의 일본 영화를 추천해 드립니다...

환생-- 정말 볼만한 영화입니다.... 일본영화를 좋아하신다면 보셨을지
도 모르겠네요.. 초난강이 나오는 영화로 지금만나러갑니다의 여주인공도 나오고 어떻게 보면 지금만나러갑니다와 비슷하지만 지금.. 보다는 조금더 개인적으로 좋은 영화라고 생각되네요.....
특히 마지막의 시바사키코우의 콘서트 장면과 초난강의 달리기(?)장면은 잊혀지지가 않네요.. 영화를 보고 한동안 산다는것과 죽는다는것에 대하여 고민을 하기도 했죠....

오늘의 사건사고--조제의 남자 주인공이 나오죠......
로맨스도 나오고 드라마도 나오지만 좀 특이한 영화죠...
전 개인적으로 좋게 보았는데 다른 사람들은 어떨지....
벽에 낀 남자는 정말 웃긴데 웃다보니 왠지 썰렁해지는 기분이...
그렇다고 웃기고 밝은 영화는 절대 아닙니다.......
술마시고 잠깐 졸다가 술깨서 새벽에 새벽 공기를 마시면ㅅ서 느낄수 있는 그런기분의 영화라고 생각 되네요........
1 선종훈  
  윗분들 추천 감사합니다.. 잘 보겠습니다 ^ ^
일단 아는 배우가나온다는것은 참 기대되는군요..
스윙걸즈도 모르고봤는데 조제에 나온 배우가 나오더라구요..