리시츠키님이 부러워서...

영화이야기

리시츠키님이 부러워서...

S umma55 9 389 1

늘 쇼트 위주로 영화를 잘근잘근 분석해 주시는 리시츠키님이 부러워서 

이 나이에 새삼스럽게 이 책을 샀습니다.

몇 장 읽어보니 재밌네요.

영화를 그렇게 많이 봤어도 여전히 줄거리 따라잡기에 급급한 제가

이 책으로 거듭나려고 합니다! ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
14 스눞  
두 분 모두 짱입니다! ㅎㅎ
쉬지 않고 공부하시는 분이 제일 존경스럽습니다! :)
S umma55  
쉬지 않고라뇨,
30대 때 <영화의 이해> 읽은 후 공부는 처음입니다요~~ㅋㅋㅋ
6 천연00  
S 푸른강산하  
분야는 다르지만 저도 요즘 한 책에 푹 빠져 있습니다.^^*
13 리시츠키  
아니 이런 오해와 무안함이;;; ㅜㅜ
그래도 엄마님과 그런 소소한 즐거움이라도 함께 나눌 수 있었다는게, 저는 좋았네요^^
근데, 사실은 엄마님의 그 어마어마한 영화들 때문인걸요뭐ㅋ

암튼, 저 책도 재밌지만,
서울 사신다면, 제가 알기론 정독도서관이 장서 제일 많은 걸로 아는데, 가서 연출 관련 책들 쭉 훑어보면 좋을거 같습니다.
아니면, 남산도서관과 용산도서관이 서로 찻길 하나로 맞붙어 있으니 두 곳 왔다갔다하면서 영화 책들 뽀샤버려도 좋구요.
가장 베스트는, 저희 시네스트의 컷송님과 하스미님께 연출 관련 책들 문의하시면, 기초부터 심화까지 다 알려주실 듯 하네요 ^^
14 스눞  
안타깝게도 거주지가 서울이 아니시라... ㅎㅎㅎㅎ (지나가다 괜히 오지랖이 발동해서 ㅋ)
S umma55  
그나마 이 책은 얇아서 들고 보기 불편할 정도는 아니라 샀답니다.
이젠 노안 때문에 코에다 책을 붙이고 읽어야 해서요.
아님 EBOOK...
공부하고 싶어도 저 도서관들에 있는 책들은 그림의 떡이겠지요?^^
27 오큰실드  
멋지십니다
S dreammaker