전쟁영화 추천좀 해주세요 ^^:

영화이야기

전쟁영화 추천좀 해주세요 ^^:

1 정재훈 16 4191 0
최근에 블랙호크다운,에너미 엣더 게이트 봤는데요 상당히 잼있더군요..

라이언일병도 볼거구..

그밖에 추천하실만한 전쟁영화 없을까요?

90년대 이후 영화추천좀 바래요..그전꺼는 비됴가게 없을지도 ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
  밴드는 비됴가게 없지요? ↓
1 백요한  
  밴드오브브라더스 비됴가게 있습니다. 디비디로두 나와있구요..^^
1 김홍  
  플래툰...올리버스톤감독의 죽이는 영화죠. 찰리쉰 젊을때 모습도 나오구요...80년대 영화지만 비됴가게에 당연히 있습니다.
1 pado  
  재훈님이 에너미 라인스 보지 않으셧다면 추천하고 싶네요
1 하쿠  
  근데 밴드 오브 브라더스는 9편이나 되더군요... 글서 아직 볼 엄두도 내지 못했네요;; 콰이강의 다리 정말 멋진데... 신작으론 위워솔저스 좀 괜찮아요~
1 해적  
  밴드10부작입니다.....그리고저도처음에 너무길어서..볼엄두를못냈지만 보고나선 후회가없었습니다.명작~
1 블랙  
  밴드오브브라더스 10부작 맞고요... 저도 이거 강추입니다. 시간 가는줄 모릅니다..~~
1 채종국  
  다들 밴드만 추천하시네..풀메탈자켓,스탈린그라드,철십자훈장,도라도라도라,지상최대의작전,영광의탈출 이런 영화들도 있는데
2 늘푸른나무  
  플레툰과 콰이강의 다리, 7인의 사자들... 고전이죠^^& 그리고 진주만..전 "라이언 일병 구하기을 보고 이게 진짜 전쟁영화다" 란 감탄사가 나왔답니다..^^& 물론 오류가 있지만요^^&
1 이힝힝  
  누가 뭐래도 밴드 추천입니다.
1 김민규  
  제가 꼭 추천하고 싶은 전쟁영화는 타이거랜드 와 레드라인
1 9호  
  철십자훈장에 한 표!
1 김수영  
  서부전선 이상 없다. 레마르크의 소설을 원작으로 일차대전의 지리한 참호전을 한 독일군 병사의 시각에서 잘 그림. 원작 소설은 다들 아시는 유명한 고전이구..
1 김동규  
  김수영씨와 같은 의견입니다. 적어도 소설은 3번 읽고 영화는 10번 정도 본것같습니다.
1 전성호  
  특전 u 보트
잼 있어용~~!! ^^
1 김경래  
  햄버거힐2 안보셨으면 추천해 드립니다....