[잡설문]재난영화의 지존은 무엇일까? ^^

영화이야기

[잡설문]재난영화의 지존은 무엇일까? ^^

G 장문희 22 3828 3
재가 유난히 재난영화를 좋아합니다. 제가 본 재난영화중 볼만한 것들 추천합니다.
 아래 번호는 순위가 아닙니다 -_-

1. 타이타닉 - 첨 극장에서 보고 감탄 또 감탄~! 제임스카메론의 연출력이 돋보이더군요 ^^

2. 트위스터 - 비디오로만 봤는데 제가 재난영화를 좋아하게 된 계기가 된 영화입니다. 그당시 특수효과로 만들어낸 토네이도의 모습이 볼거리였죠 ^^ 

3. 볼케이노 - 화산재난영화, 전 마지막 빌딩폭파장면만 기억에 남는군요 -.- 토미리존스가 이영화에선 히어로로 나오네요 그런데 특유의 개성은 없는듯..그다지 감회가 오지 않았던 영화

4. 단테스 피크 - 미국에선 많이 흥행했지만 울나라에선 별로 알려지지 않은 영화, 근데 전 화산재난영화중 최고라 말하고 싶군요. 단순이 부수고 무너지는것보단 그 속에서 피어난 따뜻한 인간애등..특수효과면에서도 가히 최고입니다. 마지막 화홰구름(맞나? -_-)이 터질때 오옷~! 정말 명장면이죠
그당시 큰 충격을 줬다는-_-

5. 퍼펙트 스톰 - 딴지일보가 추천했던 영화..첨 40분 가량만 빼놓고 주리줄창 파도만 나옵니다 -_-
아무리 실화라고는 하지만 주인공들이 모두 죽다니..ㅜㅜ 게다가 너무 자주 웅장한 음악이 깔려서 긴장감을 감소시키더군요.  그런데 특수효과로 만든 파도도 토네이도 못지 않게 멋있습니다. 역시 마지막 클라이막스 부분에서 대빵만한 파도가~! (-_-) 포스터에 나올정도로 암튼 멋있습니다 ^^

지구재난영화 추가할께요 ^^

6. 아마겟돈 - 전 이걸 극장에서 봤는데요. 역시 마이클베이감독 답게 눈이 즐거운영화입니다. 그런데 그이상도 그 이하도 아닙니다. 마지막에 약간의 감동이 있을뿐이지 그리 새로운 느낌은 없었네요. 그래도 볼만한 영화임에는 틀림없어요. 특히 운성들이 충돌하는 장면이 일품이죠 ^^

7. 딥임팩트 - '아마겟돈과 비교된다' '지루하다' 등 잼없다는 분들이 많으신데 전 오히려 아마겟돈보다 더 잼있게 봤습니다 ^^ 화려한 특수효과보다는 세기말 사람들의 심리를 다룬영화라 현란한 불구경을 기대하신 분들이라면 실망하셨을수도 있겠네요 ^^; 전 나름대로 매우 감명깊게 보았구요 특히 마지막 해일씬도 멋있습니다 ^^

제가 아는건 이정도네요 ^^
재난영화 좋아하시는 분들 함 추천해주세요 ^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
1 서상욱  
  여기 있는 영화 다 봤는데..보고 눈물을 흘린 영화는 아마겟돈..하나임..정말 잼나게 봤는데..
1 성이^^  
  오리지날 명작 재난영화는 아무래도 타워링과 포세이돈 어드벤쳐가 아닐런지..
1 닝가마  
  퍼펙트 스톰 파도는 정말 근사했는데... ㅎㅎ 타이타닉도 좋구요, 트위스터도 좋구요. 뭐 대부분 좋아하실 재난영화지만 ^^ 음 그리고 저도 포세이돈 어드벤쳐 한표요. 지금 봐도 조마조마하니 재밌는 것이 역시 명작임에 틀림없는 듯 하여요 v
1 김홍  
  이 중에선 딥임팩트를 가장 좋압합니다...재난 상황에서의 인물들의 심리묘사...전혀 연관없는 3개의 스토리가 하나의 사건안에 다루어지는데 모두 감동적이고 재밌습니다.
1 송대진  
  포세이돈.타이타닉.터워링
1 김성재  
  최고는 역시 분노의 역류~ 그리고 죠스요~
1 서남준  
  저두 여기 있는건 다 봤네요^^ 딥임팩트 추천!!
1 ★염장⑦♂☆  
  용가리
1 권성현  
  아마게돈하고 딥임팩트는 비교가 안됩니다.. 당연히 딥임팩트죠!!
1 유진  
  아마겟돈은 지구와 충돌까지 18일전에 알아내구.. 딥임팩트는 2년 전에 알아내나여? --
1 채종국  
  하나 두개 빼구 다 영화관이나 티비에서 봣는데 거의다 꽤 재밋는영화에여 타이타닉은 말할것도없고 아마겟돈 마지막에 너무슬프더군요 딥임팩트도 티비에서 봣는데 정말 재밋어여 추천해여~
1 김동석  
  그래도 아마겟돈이 재밌지 않나요?
G 장문희  
  액션면에선 아마겟돈이 더 낫죠 ^^ 감동이나 여운 이런걸로 따지면 전 딥임팩트였어요 둘다 좋은 영화죠
1 이우람  
  트위스터 2는 봤다가 후회했음...근데 1편도 그 바람개비 날려보내서 머 어쩌자고? 토네이도 죽으면 다 떨어져 쓰레기가 될텐데..
1 김성재  
  ㅡㅡ; 트위스터1편에서 그걸 토네이도 속으로 집어넣은건 토네이도가 어떻게 구성(?) 되어있고 어떤원리로 움직이는지 알아내려고 한거에요
G 장문희  
  참고로 님이 보신 트위스터2는 짝퉁입니다. 실제로는 나이트 트위스터 던가? 암튼 그랬죠. 비됴용으로 만들어진것 치곤 시간때우기용으로 알맞겠더라구요. 근데 울나라 비됴 상업계들이 더 잘 팔리라고 트위스터2라 이름만 바꾼거죠 -_-
1 서동협  
  역시 저처럼 불케이노보다 단테스피크를 아마겟돈보다 딥임펙터를 더 좋아하시는분들이 계시네요....따지고보면 재난 영화들은 악평을 받은적은 거의 없는것 같아요....
1 서동협  
  아...... 그리고 비행기 사고를 다룬영화들이 몇편 있는데 제목들이 하나도 기억이 안나는군요.....
1 차민영  
  제가 비됴가게에서 잘못 들고 왔었던 영화가 두편 있는데..하나가 "식스센스" 아줌마가 검정비닐봉지에 넣어준거 집에와서 꺼내봤더니 "식스섹스" ㅡ.ㅡ;;;였고 (동생한테 욕먹었다..), 또하나가 "트위스터" 요건 "와 벌써 비됴로 나왔네" 이러면서 집에 들고 와서 봤더니 나이트라고 쪼그맣게 제목옆에 붙어 있더군요.... ㅋㅋㅋ 트위스터 하니까 생각나네요.
1 조립공  
  타워링이.. 재난영화의 원형 쯤 되겠지요.
1 이운형  
  여러분들이 모라고하겨도 제일잼있는것은 9.11
1 이운형  
  앗~오타 지송합니다