나쁜 녀석들2 맨마지막 장면....

영화이야기

나쁜 녀석들2 맨마지막 장면....

1 서남준 4 4387 3
혹시 중복이라면 죄송합니다.
맨~~마지막 장면 말입니다. 지뢰밭 씬...
우선 타피아의 저택에서 시드를 구하면서 시드가 라우리 허리에 차고 있던 글록을 빼내어 듭니다. 즉 이 상황부터 시드와 라우리는 글록(하프실버죠?)을, 마커스는 시그를 들고 싸우게 되죠.
그리고 지뢰밭...역시 상황은 똑같습니다. 그러나 라우리의 탄은 다 떨어지고...시드는 자신이 들고 있던 글록을 타피아의 부하 발 옆에 있는 지뢰로 던지죠. 그리고 지뢰는 터지고...마커스는 총으로 타피아의 머리를 날려버리게 됩니다. 그런데 여기서! 마커스의 총이 글록이네요~! 분명 시그이어야 할텐데 말이죠...그렇지 않나요? 같은 하프실버라 헷갈렸는데 마커스의 시야에서 조준할때 조준점 생긴것으로 보아...분명한 글록이었습니다!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 재현  
  다시 봐야 겟네요..전혀 생각 안 나네..
그리고 글록이 뭐에요?
1 서남준  
  글록은 영화 초반부 윌스미스가 양손에 짊어진 녀석이구요. 마틴 로렌스의 것이 시그입니다.
1 김지성  
  총 회사 이름이예요...
글록(Glock), 시그(SIG)
1 이병국  
  맞습니다. 마지막 두목의 이마에 총을 쏠때....
총이 바뀌었다는걸 아실겁니다.