제게 학생일 때 가장 '찡'하게 본 영화!!

영화이야기

제게 학생일 때 가장 '찡'하게 본 영화!!

1 백정흠 12 5607 0
바로 죽은 시인의 사회입니다.
 제가 학생일 때 참...로빈 윌리엄스같은 선생님 한명있었으면 이렇게 망가지지 않았을텐데...
 하고 생각을 많이 했죠...-_-;;

학교생활 19년을 하면서 키팅선생님(로빈 윌리엄스 역)같은 분을 갈망하게했던 영화입니다...-_-;

아직도 기억에 남고 제가 유일하게 DVD로 산 영화죠...

마지막부분에 토드가 책상에 올라가면서 하는 말이죠...Captain, my Captain!

참 인상 깊었던 장면이였고 아직도 기억에 생생한 장면입니다...^^;

여러분도 그러시죠?....^^ㆀ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 진강우  
  뇌속에 콱 박혔어요......... 이걸 받아놓고 몇달동안 안보다가 봤었는데........왜 안보고 있었을까 하는 생각이.......
1 김순구  
  카르페디엠...............
1 이명무  
  난 왜 로빈 윌리암스가 별루 일까... 어릴 때 그의 그만그만한(?) 연기를 너무 많이 봐서 일듯...  로빈 윌리엄스 왠지 질리지 않나여? ^^;
1 정진성  
  무슨소리!!!!!! 로빈같이 코믹연기를 유쾌하게 할수 있는 사람이 몇이나 되우?
1 박지훈  
  로빈이허접이면 딴애들은 .,.,.,.
1 조선근  
  근데 이영화 마지막 장면밖에는 특별히 기억나는 장면이 없던데..ㅡㅡ;; 아닌가요?
1 박구남  
  로빈 나오면 이제 지루함 히딩크 처럼 적당할때 물러나야... -.,-
1 송미리  
  저도 이영화 너무 좋아해요^-^ 이거 보면서 참 많이 느꼈어요
1 임지은  
  이영화굉장히좋아해요 여러번봤어요^^
1 박수일  
  내생애최고의 영화..
1 유제경  
  ^^ 제가 너무 좋아하는 에단호크 그가 나와서 더 좋았죠..
1 이종삼  
  전 최고의 배우를 뽑으라면 그중에 한명은 분명 로빈윌리엄스를 뽑죠.. 연기파 배우.. 정말 좋아합니다..