아름다운 로맨스 영화 '지붕위의 기병'

영화이야기

아름다운 로맨스 영화 '지붕위의 기병'

1 배재영 3 3743 2
'지붕위에 기병'이라는 프랑스영화 한편 소개할까 합니다.
배우부터 소개드리자면...
블루,데미지,잉글리쉬 페이젼트에 나온 프랑스 최고의 여배우 '줄리에 비노쉬'와
남자주연으로는 이번에 개봉하는 '언페이스풀'에 출연한 '올리비에 마르티네즈'가 나옵니다.
남자가 봐도 매력있는 배우죠.

대충 내용은...
오스트리아 vs 이탈리아 혁명을 배경으로 하는데...
이탈리아의 기병대장인 앙젤로(올리비에 마르티네즈)는 오스트리아 첩자들에게 쫓겨 프랑스의 어느 마을로 도피하게 됩니다. 그는 마을에 도착하자마자 사람들에게 콜레라를 퍼트린 장본인으로 오해를 받아 쫓겨 어느 저택의 지붕위로 피신하게 되는데...
거기서 귀부인 폴린(줄리에 비노쉬)를 만나게 되고 여차여차 서로 사랑하게 되는...
아름다운 로맨스영화입니다.

어린나이지만 매말랐던 저의 감수성을 되살아나게 했준 영화로써...
이 영화로 인해 프랑스영화를 많이 좋아하게 되었죠.
이밖에 '세가지색'증오'아멜리에'등등도 넘 좋아하는 영화입니다.

줄리에 비노쉬,올리비에 마르티네즈..
배우들 이름만 봐도 영화수준은 의심안하셔두 될듯하네요.
꼭보시라는 말은 못드리지만...
로맨스,드라마장르를 좋아하시는분들에겐 적극 권해드리고 싶습니다.

그럼 시네스트 가족분들 좋은영화 많이 감상하시구요.
저에게 괜찮은 로맨스영화 몇편 추천해주시면 감사하겠네요.
즐건 하루하루되세요.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 오석규  
  저도 비디오 빌려왔다가 집안일생기는 바람에 도로 그냥 갖다준 영화ㅜㅜ 너무아쉽네요 기회되면 꼭 다시 빌려볼예정^^ 제친구들이 입을모아 재미있다고 하더군요^^
1 배정호  
  쫌 된 영화라고 할수있죠. 제가 지금 22살인데. 이거 중학교때 본거예요.. 어린나이에 봤지만, 아름다운로맨스 라는건 느껴지더라구요, 추천하는 영화입니다 저도..
1 김진여  
  tv에서도 여러번 봤어요. 봐도 봐도 재미있더라구요. 올리비에 마르티네즈, 이 영화에서는 정말 매력적이었는데 최근 개봉한 '언페이스풀'에서는 느끼해 죽을뻔 했습니다.